对外交流

对外交流

体育学院访问白俄罗斯国立体育大学

发布时间:2017-06-04 23:18   作者:  来源:   浏览:[]次

2016年4月21-22日,体育学院院长杨军一行3人到白俄罗斯国立体育大学访问,受到了该校常务副校长瓦列里•杜奈先生、国际交流处处长奥莉噶•巴布洛维奇的热情接待。

双方首先回顾了在合作交流方面取得的成果,并就“3+1+1”联合培养硕士生项目、教师互派和留学生互派项目,以及联合成立体育科研创新机构的具体细节进行了深入讨论和磋商。会谈后,杨军一行还考察了该校的教学、训练和科研设施,并与运动人体科学、体育舞蹈、武术等领域的专业教师进行了互动和交流。

访问期间,杨军一行看望了正在白俄罗斯国立体育大学攻读硕士学位的30余名河南大学留学生,详细询问了他们的学习、工作与生活情况,对大家取得的成绩表示祝贺,鼓励大家再接再厉,继续为母校争光。

本次出访是对河南大学与白俄罗斯国立体育大学国际合作框架协议的进一步深化和细化,展现了双方在人才培养和科学研究方面进行实质性合作的巨大空间和的良好前景,必将为体育学院的国际化发展和人才培养途径的拓宽注入新的活力。

 

上一条:体育学院杨军一行访问俄罗斯两所世界著名大学

关闭