对外交流

对外交流

体育学院杨军一行访问俄罗斯两所世界著名大学

发布时间:2017-06-04 23:18   作者:  来源:   浏览:[]次

杨军一行与俄罗斯国立体育大学会谈

杨军一行与圣彼得堡理工大学会谈

2016年4月23-25日,体育学院院长杨军一行3人先后访问圣彼得堡理工大学和俄罗斯国立体育大学。

在圣彼得堡理工大学访问期间,杨军一行受到了该校国际交流处阿列科·别斯孔主任、体育学院院长瓦列里·尤先科的热情接待,双方介绍了两校和各自体育学院的基本情况,对方对我校体育学科取得的成就非常赞赏,并就联合培养研究生、教师和留学生互派等方面,共同签订了合作与交流备忘录。

在俄罗斯国立体育大学访问期间,杨军与该校科研副校长阿列克谢·别列杰里斯基和外事副校长维切斯拉瓦·达姆津隆措夫探讨了双方在不同层次人才培养、教师发展和科学研究方面的巨大合作空间,并就两校强化合作的具体途径和研究生联合培养、教师互派的细节进行了磋商。

俄罗斯国立体育大学创建于1918年,原名国立列宁中央体育学院,是俄罗斯顶尖的体育高等学院,也是世界著名体育大学之一。该校拥有马特维耶夫等体育理论界泰斗级人物,培养出库尔妮科娃、费达罗夫等世界优秀运动员。圣彼得堡理工大学始建于1899年,五、六十年代又称加里宁工程学院,是俄罗斯最好的理工科大学之一,这所世界著名大学在体育人才培养方面有鲜明的特色。与这两个高水平大学的交流与合作,对体育学院国际化合作办学层次的提升和对外交流工作水平的提高具有积极的推动作用,特别是对河南大学体育学科的建设和发展具有重要意义。

 

上一条:美国明尼苏达大学学者应邀到我校体育学院讲学 下一条:体育学院访问白俄罗斯国立体育大学

关闭