对外交流

对外交流

美国普渡大学陈金似教授到体育学院做学术报告

发布时间:2017-06-04 23:18   作者:  来源:   浏览:[]次

6月21日上午,美国印第安纳州普度大学教育学院陈金似教授应邀在体育学院电教室作了题为“美国教师专业的培训和评核”的学术报告,参加本次讲座的有我校相关部门领导、体育学院部分老师以及在校的学生。讲座由体育学院副院长张大超主持。

陈金似将精深的专业知识理论与自己多年从事教育工作的丰富经验完美结合,以自身经历为例给大家详细讲解了一些美国教师专业的相关知识,用不同的视角来与大家一起分享她的教育经历。然后着重强调了要用具体的数据和详细的调查研究来对教师进行详细的教育评估这一方面的内容,让大家将目光投向国际先进的方法和理念,使人耳目一新。学院师生还就相关问题与陈金似进行了热烈而深入的互动讨论,引发了同学们极大的学习兴趣,使大家获益匪浅。本次讲座内容丰富、视角新颖、资料翔实,深深吸引着在座的每一位师生,受到大家一致好评。

陈金似毕业于香港中文大学历史系,美国俄亥俄州立大学取得硕士与博士学位。现工作于美国普度大学教育学院,是美国高校教师专业评核协会会员、评审专家组成员。主要研究领域:多种族教育、教师教育与评价、中美教育比较。

 

上一条:美国明尼苏达大学高赞教授到体育学院做学术报告 下一条:陈金似:美国教师专业的培训和评核

关闭