对外交流

对外交流

美国明尼苏达大学高赞教授到体育学院做学术报告

发布时间:2017-06-04 23:18   作者:  来源:   浏览:[]次

7月7日上午,美国明尼苏达大学高赞教授应邀在体育学院电教室作了题为“新兴科技在促进体力活动和健康中的运用”的学术报告,参加本次讲座的主要为体育学院部分老师以及在校学生。讲座由体育学院副院长张大超主持。

高赞教授结合自己的教育及工作经历,以其自身研究方向的转变为切入点,介绍了当前美国运动流行病学研究的热点问题。然后,高教授详细阐述其所带领的科研团队已经完成及正在进行的重要科研项目的主要内容,特别是体感游戏运动干预及虚拟现实技术在体育科研中的应用等内容引起了全体师生的广泛关注。随后,学院师生还就相关问题与高教授进行了热烈而深入的互动讨论。

高赞博士,2007年于美国路易斯安纳州立大学获得运动机能学博士学位,现任教于美国明尼苏达大学,终身教授,运动流行病学实验室主任, 博士生导师。目前他的主要研究兴趣集中于通过运动干预促进人体健康,运用新兴科技产品(如智能手机应用和体感游戏机等)来促进各个人群的体育活动水平和健康,以及运动技能身体体质和体育活动水平的测量评价。

 

上一条:俄罗斯国立体育运动与旅游大学客人访问我校 下一条:美国普渡大学陈金似教授到体育学院做学术报告

关闭