对外交流

对外交流

俄罗斯国立体育运动与旅游大学客人访问我校

发布时间:2017-06-04 23:18   作者:  来源:   浏览:[]次

11月7日,俄罗斯国立体育运动与旅游大学校长塔玛拉·米哈伊洛娃女士一行3人访问我校,副校长孙君健在金明校区行政楼208会议室会见了来宾。国际交流处、体育学院相关负责人陪同参加。

孙君健代表我校对来宾表示热烈欢迎。他介绍了河南大学的基本情况以及在国际化办学方面取得的成绩。他表示,俄罗斯国立体育运动与旅游大学是一所知名的体育专业院校,在体育运动训练、培养奥运人才等方面久负盛名,河南大学体育学院在运动训练、体育教育等方面具有丰富办学经验,并设有国家级体育教育培训基地,因此双方在体育专业领域具有广泛的合作空间和发展潜力。

塔玛拉·米哈伊洛娃女士对孙君健的热情接待表示感谢,介绍了俄罗斯国立体育运动与旅游大学的基本情况,希望两校能在体育训练、教育、科研等方面建立合作,共同提高相关领域的学术水平,为两国的体育事业发展做出贡献。

会后,孙君健和塔玛拉·米哈伊洛娃女士分别代表双方学校签订了校际合作备忘录及教师交流项目协议书。

俄罗斯国立体育运动与旅游大学,原名国立列宁中央体育学院,成立于1918年,1993年改名为俄罗斯国立体育学院,2003年更名为目前名称。该校拥有在校生10000多人,10个系部,41个教研室,是俄罗斯最重要的体育高等学院和培养高水平体育运动人才的中心,建立至今已培养了47000名高水平专业人才,包括众多奥运冠军、世界冠军及欧洲冠军等。

 

上一条:关于选派学生赴美参加2017年《中美人才培养计划》121 双学位项目的通知 下一条:美国明尼苏达大学高赞教授到体育学院做学术报告

关闭