当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

体育学院召开对照党章党规找差距专题会议
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2019-11-08 浏览:

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,按照河南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合实际,体育学院党政领导班子在2019年11月6日下午召开了对照党章党规找差距专题会议,会议由体育学院党委书记牛娴主持。

会上首先围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,牛娴领学了党章、《准则》、《条例》的部分内容。之后,学院领导班子成员对照党章党规,按文件要求的“十八个是否”逐条查摆,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全方面的剖析自己。会议上,大家认真查摆,分析原因,定出整改方法。过程中,大家也以对同志负责的态度,相互之间进行批评与自我批评,“知无不言,言无不尽”、“有则改之,无则加勉”,相互咬耳扯袖,提醒警醒。大家开诚布公,语重心长,坦诚帮助同志改正不足,使其在今后工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。会议中,每名在座的同志都虚心听取了同志们的意见和建议,一致表示要马上思考办法,制定措施,立行整改落实。

“一日三省吾身,则知明而行无过矣”。会后,学院全体党政领导班子一致认为,本次对照党章党规找差距专题会议是一次非常好的检视自我和反省自身的好机会,在边学习、边对照、边检视、边整改的过程中,对照党章党规找到了自身的差距,查摆和解决自身问题,以高标准严格要求自己,风清气正、肃纪肃己,全心全意为广大教职工生服务。