当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

党建工作

体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-04-21 浏览:

4月20日下午,体育学院在学院电教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院处级领导干部、党委委员和全体党员教师出席会议。会议由院党委副书记韩雪主持。

会上,院党委书记段廷良传达学习了校党委关于《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件精神,并动员全体党员干部积极投身到“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”中,确保主题教育取得成效。他要求,全体党员要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,确保实现主题教育的目标任务。

按照实施方案要求,学院党委成立了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,院党委书记、院长任组长,党委副书记任副组长,党委委员、党办主任任成员。领导小组下设办公室,综合协调主题教育工作,办公室设在学院党委办公室,党委副书记兼办公室主任。

韩雪对主题教育学习开展提出了三点要求:一是要提高政治站位推动落实;二是要持续强化理论学习,强化党建引领;三是要贯通重点措施,注重建章立制。结合校党委第二巡察组反馈意见整改工作,聚焦学院实际,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合,一体推进,确保主题教育取得实实在在成效,扎实推动学院事业高质量快速发展。