当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

党建工作

我院举办“学习党的二十大精神,传承体育文化,助推体育强国建设”主题征文活动颁奖仪式暨论文报告会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-03-23 浏览:

为学习贯彻党的二十大精神,传承体育文化,增强研究生学术素养,河南大学体育学院研究生会于3月15日晚7点在电教室组织举办了“学习党的二十大精神,传承体育文化,助推体育强国建设”主题征文活动颁奖仪式暨论文报告会。体育学院副院长曾庆涛教授、硕士研究生导师闫建华副教授、硕士研究生导师薄冰副教授、研究生辅导员时震宇老师、赵功炎老师及2022级全体研究生参加了本次颁奖仪式。

活动进行第一项,主持人介绍参会老师、宣布本次获奖同学名单,并邀请曾庆涛副院长、闫建华副教授、薄冰副教授、赵功炎老师分别为获奖同学颁奖,并合影留念。

活动进行第二项,获得二等奖及以上的同学依次上台进行作品汇报,汇报结束后闫建华副教授、薄冰副教授从专业的角度对他们的学术汇报做出点评,同时提出指导意见。通过同学们的汇报和两位专家老师的点评,同学们受到很大的启发,拓展了自己的思维,为今后的研究提供了新的思路,同时也认识到现阶段的学习与积累是今后进行科研的基础,让在座的每位同学都受益匪浅!

活动进行第三项,时震宇老师上台进行总结发言。时老师强调了学术征文活动的意义,表示定期举办学术活动能够将研究生的生活与科研相融合,让他们更多的关注研究新动态,更好的进行科研学习,通过近期举办学术征文活动的成果能够看出我院研究生的整体科研素养水平很不错,但还有进一步提升的空间,希望大家能够积极踊跃参加学院举办的学术活动,在实践中提升自己的科研能力。

闫建华副教授与薄冰副教授对同学们今后的科研之路提出建议。

闫教授首先对本次活动表示了肯定,表示这种活动可以激发研究生的思考,提高他们的问题意识,能督促研究生更多的去阅读文献,从而建立起深厚的理论基础,同时闫教授还提醒大家,不能光看,还要多写、多实践,只有做到有理论,有问题,有实践,才能做好科研。薄教授也向研究生们传授了宝贵的学习经验,希望大家不要以一篇论文做为研究生的终点,要在研究生生活中做到认真、踏实,要不断地拓展自己思维,寻找适合自己的科研道路,研究生最重要的工作就是要建立科学的思维方式,培养自己的科研能力。

活动最后,全体获奖同学和各位老师合影留念,记录下这美好时刻。本次颁奖仪式暨论文报告会采用全国学校体育科学大会等学术报告的形式,不仅使研究生提前感受会议的整个流程,同时激发了学生参加学术活动的热情,也为同学们解答了心中的疑惑,对研究生在校期间的学习和生活起到了积极的作用,会议在同学们热烈的掌声中圆满成功!