当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

体育学院党委召开巡察整改专题民主生活会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-05-31 浏览:

5月30日下午,体育学院党委在学院会议室组织召开巡察整改专题民主生活会。体育学院全体班子成员、党委办公室主任参会。校党委巡察工作办公室副处级巡察专员张国辉、丁丽恒,校党委组织部综合科科长苏鹏列席会议。会议由学院党委书记段廷良主持。

为开好巡察整改专题民主生活会,体育学院党委班子成员对照《校党委第二巡察组巡察体育学院党委情况的反馈意见》、《十一届党委第五轮巡查反馈意见整改台账》,对反馈问题进行深入查摆,查找了自身存在的差距和不足,严格按照有关要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上逐项逐条对照,深刻剖析存在问题的根源,找出问题症结,撰写剖析材料,有针对性的提出切实可行的整改措施,为开好此次专题民主生活会打下了良好基础。

会上,段廷良代表学院党委班子作对照检查发言,重点从“贯彻党的路线方针政策和上级党组织及学校党委决策部署有差距”“以师生为中心的发展思想树得不牢,重点领域风险防控存在漏洞”“落实基层党组织班子领导和干部队伍建设不够有力”三个方面查摆了问题和不足,汇报了已经完成的整改内容,明确了后续的整改方向和主要措施。围绕落实巡察整改,班子成员依次作个人对照发言,开展了严肃的批评和自我批评。此次专题民主生活会达到了严肃认真、红脸出汗的效果,切实促进了体育学院巡察整改工作。

张国辉对此次专题民主生活会给予了肯定。认为会议前期准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻,改进措施全面,批评与自我批评直截了当、严肃认真,体现了班子团结一致向前看的良好风气,以及推动整改工作落地见效的负责任态度。要求学院党委领导班子以巡察整改为契机,切实扛起管党治党主体责任,将全面从严治党不断推向深入,发挥班子引领带动作用,强化理论武装,增强斗争本领,以改革创新精神解决工作中存在的困难与问题,推动学院事业再上新台阶,为学校“双一流”建设贡献更多力量。

最后,段廷良代表学院党委从加强理论学习,强化使命担当,增强政治自觉,持续整改、真抓实改等方面作了表态发言。