当前位置:首页 /教育教学 /研究生教学 / 正文

研究生教学

体育学院2021级硕士新生入学教育扎实进行
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2021-09-29 浏览:

近日,体育学院2021级硕士新生入学教育分两个阶段,四个主题有序进行。第一阶段,院长张大超教授首先向新生介绍了河大历史及体育学院的发展历程:河南大学拥有百年的建校史,嵩岳苍苍,河水泱泱,百年河大,世纪辉煌!在谈及体育学院的发展历程中,主要从学院办学定位、教学体系、师资队伍、教学平台、科研平台、研究生培养等各方面详细讲解,使同学们充分了解到体育学院学科历史沿革;其次介绍了当前体育领域新的动向,特别是国家对体育的重视程度;最后鼓励同学们自觉担当体育学科新使命,奋力展现新作为,促进体育学的新发展!

第二个阶段的教育活动分为三个主题,

首先,副院长周珂教授对2021级全体研究生同学表示热烈欢迎。为使同学们尽快适应研究生的学习和生活,周珂老师从“读研究生,你准备好了吗?”“为什么要提升学术素养?”“如何用学术的方式思考问题?”“如何有效发展学术素养?”四个部分进行介绍,内容贴近学生们的实际需要;随后,赵明楠老师详细介绍了我院研究生培养的具体要求,她强调选择导师要结合导师研究方向、个人兴趣和未来规划,鼓励同学们积极参加各类学术活动,拓展视野;要培养良好的学术规范和严谨求实的态度。最后,时震宇老师从研究生管理与服务等方面进行了介绍,着重讲解了党建、团建与学生思想教育,以及“奖、助、贷、补”等相关内容。同时,本次会议对于就业工作、心理健康、疫情防控要求、近期活动安排等方面做了详细说明。

据悉,体育学院将结合专业特点和新生的发展需求,通过多个主题持续开展教育和学习。本次入学教育活动的顺利开展,为新生的学习生活指明了方向,增强了自信心。河南大学体育学校会继续优化人才培养方案,加强学院学生管理,为培养优质人才打好基础,希望2021级同学们在未来三年的学习生活中,带着老师们的鼓励和期许不断前进,突破自我,收获快乐,收获成长!