当前位置:首页 /科学研究 /社会服务 / 正文

社会服务

河南大学体育学院与广州华蒙星体育发展有限公司、河南开锋体育产业有限公司签订战略合作协议
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2020-10-26 浏览:

2020年10月22日上午10:30,河南大学体育学院与广州华蒙星体育发展有限公司、河南开锋体育产业有限公司在会议室进行洽谈,三方就政策支持、合作平台、人才培养、课题研究、专业化支持等六个内容签订战略合作协议。广州华蒙星体育发展有限公司董事长温大治、总经理张有利、公司经理刘伟鹏,河南开锋体育创始人王麒翔、财务总监陆春芳、工程设施有限公司副总崔开源,河南大学体育学院党委书记牛娴、院长张大超、副院长周珂、副院长张雨出席此次会谈。

首先,周珂副院长作为主持人介绍了出席会谈的三方人员,并对来访公司表示热烈的欢迎。接下来由张大超院长致辞,他表示本次战略合作对彼此都有重要意义,一方面可为学生提供实习平台,培育专业化的体育人才,为高水平应用型人才提供有力支撑;另一方面也可为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动双赢。

随后广州华蒙星体育发展有限公司董事长温大治与、河南开锋体育创始人王麒翔分别发表讲话,他们希望可以与学校真诚地合作,以共建协同育人实践基地、体育人才培训基地为契机,拓宽高校学生就业渠道,实现学校、人才、企业的共赢发展。最终,三方洽谈合作事宜,本着友好协商、优势互补、相互协作、合作共赢的原则,从校企合作、联合办学、共建专业、教育投资、设立大学生创业基地等方面达成共识,签订了战略合作协议。

本次战略合作协议的签订,发挥了学校与企业双方的优势,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的体育人才提供了新的契机。