当前位置:首页 / 群体竞赛 /竞赛训练 / 正文

竞赛训练

远方很远,步履不停——我院体育舞蹈队载誉归来
作者:郝芮瑶 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2021-12-20 浏览:

2021年12月17日至18日,由开封市人民政府、河南省教育厅主办的河南省首届学校体育舞蹈团体锦标赛、第六届学生体育舞蹈锦标赛在郑州中学初中校区体育馆拉开帷幕。我院体育舞蹈代表队参加了本次比赛,并取得优异成绩!

在学院领导的大力支持、以及栗丽老师、张笑笑老师的悉心指导下,我院队员刻苦训练,积极备赛,不断提升个人舞蹈技术,以最好的状态迎接比赛。12月16日下午我院体育舞蹈代表队在保证疫情防控防稳定安全的前提下,一同前往郑州中学初中校区参加比赛。

在赛场上,大家以舞会友,绚丽的舞服随着富有节奏的音乐飞扬,高涨的激情伴着动感的节拍舞动,展现着舞者们对“力与美”热切向往。本次比赛我校队员赛出了水平,赛出了友谊,更赛出了河大风格!我院体育舞蹈代表队的队员们参加了本次大赛大学生专业组别的团体舞和个人组别的竞赛。来自省内外十余所高校的体育舞蹈专业学生在这一精彩的赛事平台中共同比拼,每场比赛都要经过多轮次的比拼才能进入决赛,殊为不易。经过一番激烈竞赛在团体舞比赛中,我院体育舞蹈代表队荣获团体舞第二名。并在个人锦标赛中喜获一项冠军,两项亚军,三项季军,一项第四名,三项第五名,三项第六名的佳绩。

参加本次大赛对开阔学生视野、提高专业水平有很大帮助。同时也为我院代表队提供了一个相互交流的平台,创造了展现自我的机会,彰显了我院体育舞蹈代表队的专业实力,培养了大家的集体荣誉感,同时展示了我院学生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,河南大学在此大赛中获得“最佳参赛单位奖”荣誉。优异成绩的取得离不开队员们平时努力训练的艰辛付出,更离不开学校、学院领导以及老师的大力支持和悉心关怀,队员们将会继续努力提高,争取更好的成绩。

赛后队员合影

大学表演舞专业组第二名

大学生拉丁舞专业B组 张晋瑜 张孜越 第一名

大学生拉丁舞专业男子单人组 卢膑茏第二名