当前位置:首页 / 正文

体育学院召开第一批校级样板党支部建设验收暨交流会议
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2022-03-12 浏览:

为做好河南大学新时代党建“双创”工作,塑造学院党支部建设特色,树立院系党建工作样板支部。3月11日,我校“党建工作样板支部”验收观摩暨经验交流会议在体育学院党员活动室召开,校党委组建的验收组莅临体育学院。

党建工作“样板支部”验收汇报会现场

校党委验收组由商学院党委副书记李平、生命科学学院党办主任李靖宇、巡察办综合科负责人韩晓静组成,对体育学院各支部情况根据验收标准予以现场打分及经验交流。体育学院党委书记段廷良、河南大学体育改革与发展中心副主任曾庆涛、体育学院田径教研室党支部书记蔡文丽、体育系学生党支部书记贾亮、运动与人体科学教研室党支部书记许亚丽参加会议。

会议开始,由蔡文丽首先进行汇报,她回顾了两年来支部建设过程中的建设思路以及实施措施,并总结了两年来取得的标志性创建成果。她强调支部建设并非一朝一夕,应抓好主业,发挥头雁效应,落实“七个有力”,并在教学教研过程中坚持挖掘红色元素,带领学生及支部成员在学思践悟中坚定理想信念。

田径教研室党支部书记蔡文丽进行工作汇报

验收组进行工作点评及建设交流

李平充分肯定了体育学院田径教研室党支部在“样板支部”建设过程中的工作成效,并提出宝贵的建设意见。表示支部要以此次验收工作为契机,加强宣传力度,将支部特色党建品牌带出去,发挥以点带面作用,凸显党支部标志性创建成果,进一步提升支部建设规范化、标准化、制度化。

贾亮围绕样板支部“七个有力”建设情况,重要措施落实情况,辐射作用发挥情况以及负面清单自查情况逐一进行汇报。他表示,体育系学生党支部在学院党委的正确领导和各部门大力支持下,高度重视学生基础工作,以求真务实的工作作风扎实开展党建工作,教育、管理、服务等方面工作成绩突出,辐射作用发挥情况良好,以多项数据彰显支部党员取得各项成绩。

体育系学生党支部书记贾亮汇报工作

验收组对体育系学生党支部多项实际工作表示认可,并对建设过程中学生支部易出现的多种现象进行讨论,最后寄予学生支部厚望,提出新时代高校党建工作的新要求,继续挖掘生活典型,加强支部工作宣传,不断巩固创建成果,充分发挥学生党支部青春活力,抓好、抓实、抓优党建工作。

会议最后,各位支部书记与验收组成员就样板支部创建工作经验以及推进问题进行了互动交流。