当前位置:首页 / 正文

我院举办2023年体育人才就业创业交流暨招聘会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-05-26 浏览:

为使体育专业学生树立正确的创业就业理念,促进用人单位与体育专业求职毕业生之间的双向沟通和选择,实现体育人才资源的合理流动,5月22日、23日,体育学院在明伦校区院篮球馆、电教室举办河南大学2023年体育人才就业创业交流与招聘活动。

活动内容包括开幕式、就业创业交流和留学机构专题推介、体育产业专题推介、学校宣讲、毕业生与体育产业企业公司、学校签约洽谈及企业家个人访谈两个单元。参与本次活动的单位分为体育产业、各类学校、留学机构三类,共有20余家单位。

开幕式前首先进行了河南大学体育学院贝体奖学金发布仪式,贝体体育集团董事长创始人李晓冬与河南大学体育学院院长周珂就“河南大学体育学院贝体奖学金”的专项使用进行了签约,接着贝体体育集团董事长创始人李晓冬、河南大学就业创业指导中心主任李从国、河南大学体育学院党委书记段廷良、河南大学体育学院院长周珂共同开启了起动机。

开幕式由段廷良书记主持。河南大学就业创业中心主任李从国、贝体体育集团董事长创始人李晓冬、飞创体育学院董事长创始人李德富、郑州体育职业学院教师发展与教学督导中心处处长赵聂、体育学院院长周珂等嘉宾和领导在主席台就坐。开幕式第一项,全体参会人员面向国旗,奏唱国歌。

开幕式第二项,周珂院长致欢迎词,周院长对参会嘉宾的到来表示欢迎,对支持学院工作的社会各界人士表达衷心感谢,预祝本次活动全满成功,并希望通过本次招聘会提高体育专业学生创新创业的意识,为学生提高更多的发展机会。

开幕式第三项,河南瑞火体育活动策划有限公司李春伟董事长进行发言,李春伟董事长为同学们提出四点建议:一是转变学生身份,提前适应社会环境;二是学会选择,考虑好自己未来发展的方向;三是选择更大的工作平台,为大家带来更多发展机会;四是鼓励同学们进行创业。

开幕式第四项,飞创体育学院董事长李德富发言,他首先对飞创体育公司进行简单的介绍,并表示未来会通过公司资源来给予河大学子更多的支持,向河南大学体育学院捐赠壹佰万元以帮助学校更好的发展。

最后,河南大学就业创业指导中心李从国主任再次对参会嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了河南大学2023届毕业生的基本情况及目前毕业生的就业创业情况。他希望毕业生们在应聘中及时调整自己的心态、脚踏实地,寻找与自己能力适配的合适工作。

开幕式结束后,校友们与参会学生进行近距离的交流,分享了自己从学校毕业后创业的奋斗历程,结合自身经历总结到在未来的发展中,学生在选择时应扩宽眼界,以自身需求为导向跳出所学专业,明确目标脚踏实地的前进。

本次推介会主要包括国外留学、体育产业公司专题推介等的推介活动,西班牙ASEIE-EICC资助项目部、北京锐志国际教育集团、河南海客出国留学服务有限公司等留学机构针对学生的出国留学深造问题进行了详细宣讲。河南瑞火体育活动策划有限公司等体育产业公司分别为同学们介绍各自公司的发展概况、企业文化、工作岗位以及薪酬福利待遇等,并分发公司的介绍单页。参会同学积极提出疑问,通过问答的形式加深对发展前景的了解、对即将面临的就业问题有了更好的认识。

不少学生在专题推介会结束后对自己心仪的单位有了更深的了解,向公司递上个人简历,经过沟通交流后完成签约。

我院对企业家进行专人采访,企业家们为体院学子提出针对性的就业建议与寄语。

23日晚,参会企业家与河南大学学子相会明伦大礼堂前,欣赏来自河南各所高校的武术爱好者表演的体育艺术传承项目。武术是中国的精魂,千百年来武术被作为强身健体,伸张正义的民族象征,是带有东方气息的文化瑰宝。节目中精彩纷呈的武术表演,震撼全场,活动也在大家的掌声中渐渐落下帷幕。

本次的体育人才就业创业交流暨招聘会的举办为师生构建了和谐的交流平台,畅通了信息渠道;做到了想学生之所想,解学生之所惑。希望通过这次机会使学生更有效从多方位获取就业信息,为全力促进我校毕业生顺利毕业、尽早就业打好基础。