当前位置:首页 / 正文

硕果累累承荣誉,砥砺奋进谱新篇。我院舞龙队再创佳绩
作者:冯启彩、郭晶晶 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-06-20 浏览:

2023年6月9日,河南省第十四届运动会学生组舞龙舞狮比赛暨河南省第一届学生舞龙舞狮比赛在平顶山学院隆重开幕。河南省教育厅总督学刘林亚、河南省体育局青少处处长马延春、河南省学生体育总会副主席林克明、平顶山学院党委书记华小鹏、校长郭秋平出席开幕式,河南省学生体育总会舞龙舞狮协会主席团成员和大会技术官员以及本次比赛的所有教练员、运动员、裁判员和工作人员共同参加开幕式,开幕式由河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠主持。

此次龙狮比赛为期三天,以“传承中华龙狮精神,弘扬优秀民族文化”为主题,旨在弘扬传统民间文化,促进传统民间艺术的传承,培养学生的民族智慧、民族精神和民族意识,进一步推动舞龙舞狮运动和文化在青少年群体的普及和发展。

河南大学体育学院党委书记段廷良和体育改革与发展中心副主任张凡涛老师亲临现场指导。在比赛中,运动员们士气高扬,团结一心,沉着应战,展现出积极向上的精神风貌。

在男子甲组舞龙自选套路、男子甲组舞龙传统套路、男子甲组竞速舞龙、男子组健身龙舞崛起中国龙、健身龙舞舞出我中华参赛项目中,我校24位运动员团结一致、全力以赴、充分发挥、积极展示。大家本着“相互学习、共同切磋、加强交流、友谊第一”的原则,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,共建舞龙舞狮运动发展新态势,助推河南学校体育建设新局面!

在学校与学院领导老师的激励与支持下,运动员们不懈努力,奋勇拼搏,展现了良好的技术水平和不屈不挠的作风。经过激烈的角逐,荣获男子甲组舞龙传统套路第一名、男子甲组竞速舞龙第一名、男子甲组舞龙自选套路第二名、男子组健身龙舞崛起中国龙第三名、健身龙舞舞出我中华第四名的优异成绩。

河大学子百折不挠、永不言弃的精神,书写着本次省运会的精彩与辉煌。展望未来,河南大学体育学院舞龙队将继续努力,全力出击,舞出精彩,再创辉煌!