当前位置:首页 / 正文

体育学院

送教暖人心 学思助成长——河南省校园篮球送教到基层(开封站)结束
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-07-17 浏览:

7月9日-10日,河南省校园篮球送教到基层(开封站)在开封市祥符区八里湾镇第四初级中学结束。河南大学体育学院党委书记段廷良、院长周珂、体育改革与发展研究中心副主任张凡涛、副院长姚远、祥符区教体局体育股股长赵启辉、祥符区八里湾镇第四初级中学李海建校长等出席活动。河南大学体育学院部分研究生、祥符区八里湾镇各学校负责篮球训练工作的体育教师、体育骨干教师和第四初级中学师生代表等参加活动。

9日下午,专家组组长周珂老师向参训人员作了《体育运动的价值和学校体育的使命》专题讲座,全面、深刻地对体育运动的价值进行分析与阐释,明确新时代学校体育基层教师的工作方向,以及教育工作者所肩负的使命,引发各位参会体育老师深度思考。

姚远对全体参训人员做了《篮球新规则要点》精彩报告,现场亲自展示判罚过程中的细节问题与处理办法。

10日上午,张凡涛在学校篮球场向第四初级中学的师生代表精彩讲解了《篮球基本功的分类与实践》实训课。张凡涛提出在教学过程中要因材施教,结合学生的运动技能水平选择适合学生的教学内容,从而满足学生的需求;认为教学有法、教无定法、贵在得法。

活动最后,段廷良代表河南省校园篮球试点工作领导小组办公室向学校捐赠了篮球、训练服、训练器械等专业训练器材,学校师生代表上台接受捐助并合影留念。祥符区第四初级中学李校长代表基层学校向专家组表示感谢,表示要进一步在学校深入推动校园篮球活动开展,提高学生体质健康,全面贯彻落实德智体美劳全面发展的理念与精神。