当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

体育系学生支部开展”初心使命四问”主题党日活动
作者:颜若菡 可鑫 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2019-11-20 浏览:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,体育系学生党支部在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展了党员“初心使命四问”主题党日活动。

体育系学生党支部书记张凡涛老师首先带领各位党员认真学习领会了习近平总书记“把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员干部的终身课题”的谆谆教导。带领各位学生党员深入剖析“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职工作做什么”几个问题。

各位学生党员根据自己填写的《党员初心使命四问表》依次发表了自己的入党初心和对比先进自身的差距的感言。大部分学生党员的入党初心是积极组织靠拢,奉献社会,服务同学,干好本职工作。对于大多数学生党员来说,他们对比先进自身的差距是思想有所松懈,并且不主动积极完成自己的工作。对于16级学生党员来说,他们从实习经历中,更多的感受到了自身实践能力的不足,尤其是理论和实践没有很好地结合在一起,并下定决心向优秀体育教师学习。

最后贾亮副支部书记和张凡涛支部书记分别讲述了自己的入党初心和自己对比其它先进感受到的差距,让各位学生党员深受触动,并纷纷表示以此来激励自己今后的学习生活。

张凡涛支部书记表示本次会议非常成功,通过这次会议,每位学生党员都对自己的初心使命、责任担当、差距不足、努力方向有了更深的认识与理解。