当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

党建工作

体育学院开展“弘扬革命精神 坚定理想信念”1+5+N主题党日活动
作者:许亚丽 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2019-10-22 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神和落实我校《关于全面开展党支部主题党日活动的实施方案》要求,2019年10月17日-19日,我院运动人体科学教研室教工党支部组织开展了以“弘扬革命精神 坚定理想信念”为主题的1+5+N主题党日活动。

10月17日,在支部大会上,支部书记许亚丽传达我校党组织关于开展党支部主题党日活动和我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和指示,听取了所有党员有关定期开展党组织活动的意见和建议,并制定了第四季度支部工作计划。委员们讨论在支部内开展主题党日活动的方案,研究入党积极分子的培养教育及党员发展对象等议题。然后许亚丽讲授题为《从“不忘初心”谈党群关系》的党课,一是讲述了“全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发”是中国共产党的立党宗旨,“一切为了人民,一切依靠人民,为中国人民谋幸福”是中国共产党的立党“初心”。二是共产党员要有吃亏精神,在工作中不拈轻怕重,敢于承担,只有秉持毫不利己、无私奉献的党性,才能处处呈现专门利人、全心全意为人民服务的党风。三是在处理党员群众关系时,共产党员首先要坚持走群众路线,即人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。四是解决人民内部矛盾的方法而且是唯一的方法是开展批评和自我批评,不能用咒骂,也不能用拳头,更不能用刀枪,只能用讨论的方法,说理的方法,用民主的方法,让群众讲话的方法。

1E5FB

支部会议结束后,根据学校党组织精神,支部开展别开生面的“1+5+N”主题党日活动。1指一个主题,本次活动主题为“弘扬革命精神 坚定理想信念”。5指五项规定动作:分别为佩戴党员徽章、重温入党誓词、交纳党费、过集体政治生日、诵读经典。N指自选内容,按照党日活动主题,结合单位实际开展相关活动。

222CE

活动中,全体党员按照活动规定动作,佩戴党员徽章,面对党旗,举起右手,重温入党誓词,足额缴纳当月党费。当月未有过政治生日的同志。在诵读经典环节,大家诵读毛泽东经典著作《纪念白求恩》,集体学习白求恩同志的国际主义精神、毫不利己专门利人的精神和对技术精益求精的精神,要像白求恩同志一样,做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人和一个有益于人民的人。

10月19日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党98周年,进一步教育引导党员弘扬革命精神,坚定理想信念,增强爱国敬党意识,党支部开展《我和我的祖国》观影活动。

2C14C

通过本次观影活动,全体党员纷纷表示,自己要以高度政治责任感和历史使命感,在今后的工作中更加热爱祖国、热爱本职工作,立足自身岗位、勤奋进取,发挥党员先锋模范带头作用,为推动学院内涵发展增添思想动力。