当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

党建工作

体育学院组织全院师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-10-17 浏览:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。体育学院采取师生代表集中观看、其他师生以教研室和专业年级多形式组织观看等方式,在严格遵守疫情防控相关规定的前提下,组织全体师生观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

观看期间,体育学院全体师生认真聆听,边听边记,用心领会报告的重要内容。

会后全院师生展开热议。体育学院党委书记段廷良表示,习近平总书记在报告中再次对科教兴国作出重要指示,为每一名教育工作者指明了方向,提供了根本遵循,增加了前进动力。高校师生作为祖国教育事业的重要组成部分,更加要坚定不移的全面贯彻党的教育方针、政策,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者的接班人为己任,不断坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,自信自强、勇毅前行。

体育学院院长周珂认为,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们应当继续艰苦奋斗、笃力向前,坚持立德树人根本任务,更好的发挥体育育人功能,奋勇争先、砥砺前行,努力将自己锻炼成为祖国体育教育事业的骨干和先锋,为教育强国、体育强国的建设贡献力量。

同学们在会后纷纷表示,作为新时代的大学生,在新时代新征程中,要坚定理想信念,听党话、跟党走,好好学习、笃学奋进,在最好的时光做最正确的事情,不断巩固和提升自我,积累知识、提高本领,在今后更好的投身中国特色社会主义建设中去,将百年河大的精神传承好、发扬好,锲而不舍、自强不息,给自己、给父母、给学校、给祖国交一份满意的答卷,做好新时代的赶考人。