当前位置:首页 /党群学团 /工会工作 / 正文

我院召开六届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-03-28 浏览:

2023年3月26日,体育学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在学院电教室隆重召开,教职工代表、工会会员代表参加了大会。

预备会议上,副院长曾庆涛宣读了《关于代表变动情况的说明》、《大会议程》、《分组讨论代表团组划分及相关安排》及《大会纪律》,全体代表通过表决,一致通过大会议程。

上午9:00,学院党委副书记、工会主席韩雪主持开幕式,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院长周珂以《凝心聚力守初心砥砺奋进谱新篇》为题做工作报告。全面回顾了2022年我院在常态化疫情防控、坚持党建引领、筑牢意识形态防线、人才培养过程优化、国际交流推进、科研创新能力提升、场馆设施改善、行政服务水平提高、师资队伍建设以及社会服务工作等方面取得的成效,并结合学院实际对2023年重点工作作出部署。

周珂指出,2023年是学校加快新一轮“双一流”建设和落实“双航母”战略的关键之年,也是启动全面深化以质量为导向的体制机制改革的起步之年,学院将在校党委、行政的正确领导下,按照“十四五”时期发展规划中“锚定一个目标、聚焦三条主线、立足四大抓手、狠抓两项保障”的总体规划,进一步解放思想,凝聚共识,团结奋斗,锐意进取,使学院的高质量发展再上新台阶。2023年重点做好六个方面的工作:一是持续加强党建,以高质量党建带领学院高质量发展;二是持续提升政治站位,深化巡查整改工作;三是坚持以管理为抓手,做好人才培养工作;四是落实人才引育和科研创新举措,促进学科发展;五是继续深化国际合作,承举办高水平国际活动;六是合理设计规划,重点提升服务质量。

大会以书面形式审议了《体育学院工会工作报告》和《体育学院职称评审排序办法》、《体育学院教科研积分管理办法》,听取了副院长牛云杰关于《体育学院经费使用情況的说明》和副院长张雨关于《体育学院提案办理情況的说明》,并对学院处级领导干部进行了民主评议。

开幕式后,全体代表分为六个团组对《体育学院院长工作报告》、《体育学院工会工作报告》、《体育学院职称评审排序办法》和《体育学院教科研积分管理办法》进行讨论、审议。学院领导分别到各个团组参加讨论审议,认真听取了各位代表对学院发展的意见和建议。

下午16:00,大会在学院电教室举行闭幕式。闭幕会议由副院长朱冀主持。

闭幕会议上,各代表团组汇报了讨论情况。全体代表以举手表决的方式通过了《体育学院院长工作报告》、《体育学院工会工作报告》、《体育学院职称评审排序办法》和《体育学院教科研积分管理办法》。

学院党委书记段廷良为大会致闭幕词。他表示,感谢全体代表站在学院事业发展全局的高度,本着高度的使命感和责任感,认真履职尽责,不遗余力的为学院的发展和建设建言献策。他强调,面对新的发展机遇,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻党的二十大精神,大力发扬“凝心聚力,开拓创新,求真务实,励精图治”的作风,紧跟学校“双一流”建设的步伐,解放思想,提振精神,努力为高水平研究型学院的建设与发展作出新的、更大的贡献,开创更加崭新的局面。

大会在雄壮的《河南大学校歌》声中胜利闭幕。