当前位置:首页 /党群学团 /校友工作 / 正文

栗胜夫教授受聘河南广播电视台武术世界频道顾问
作者:李薇帆 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2022-03-10 浏览:

2022年3月9日上午,栗胜夫教授受聘河南广播电视台武术世界频道顾问仪式,在河南大学体育学院会议室举行。体育学院党委书记段廷良、副院长史友宽、河南广播电视台全媒体营销策划中心文体事业部总监兼武术世界频道总监周海涛、武术世界频道制片人石明峰等出席了本次仪式。

史友宽首先对周海涛一行人的到来表示欢迎,介绍了河南大学体育学院和武术文化研究所发展历程。史友宽表示,武术文化研究所所长栗胜夫教授长期致力于武术文化传承发展,在教书育人、科学研究、文化传播、服务社会等多方面取得了巨大成就,在全国武术界有重要影响。史友宽认为,通过本次活动,能够搭建起两家单位之间武术文化交流平台,为武术文化传承创新方面做出积极贡献。

周海涛对河南大学体育学院表示感谢,介绍了武术世界频道的基本情况,对以后的合作空间提出了设想,并认为广播电视台和大学的合作,符合新时代对媒体和高校提出的新要求,双方一定可以在多个方面达成共识。

最后,周海涛向栗胜夫教授颁发顾问聘书。栗胜夫教授对武术世界频道近年来取得的成绩表示祝贺,认为武术世界频道一直在为推广中华武术文化进行着积极有益的尝试,在讲好中国故事过程中扮演了重要角色。

栗胜夫教授现任河南大学武术文化研究所所长,二级教授,博士生导师,中国武术九段,河南省首批武术家,河南省武术协会副主席,河南省太极拳协会副主席,中国武术国家级裁判。1998年以来,连年在国际、全国武术重大比赛中担任裁判长,总裁判长和仲裁委员会主任,在全国武术界有重要影响。