当前位置:首页 /党群学团 /校友工作 / 正文

河南大学玫瑰苑体育馆奠基仪式圆满举办
作者:周屹嵩、黄钰晨 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-09-27 浏览:

河南大学党委常委、副校长谭贞宣布玫瑰苑体育馆开工

河南大学党委常委、副校长、基金会副理事长许绍康发表讲话

河南大学教育发展基金会秘书长刘波主持活动并介绍到场嘉宾

玫瑰苑体育馆捐赠方校友但斌发言

河南大学基建处处长时瑞刚发言

体育学院党委书记段廷良发言

承建方河南远大可持续建设科技有限公司总经理陆虎发言

到场领导和嘉宾为河南大学玫瑰苑体育馆开工奠基

体育学院师生代表到场参加活动

值河南大学110周年生辰之际,9月25日上午,在河南大学明伦校区隆重举行了河南大学玫瑰苑体育馆的开工奠基仪式。与会领导嘉宾有捐赠方河南大学体育学院86级校友、深圳东方港湾投资管理股份有限公司董事长但斌先生,以及承建方河南远大可持续建设科技有限公司总经理陆虎,河南远大可持续建设科技有限公司工程部部长李力。到场的学校领导有河南大学党委常委、副校长谭贞,河南大学党委常委、副校长、基金会副理事长许绍康,河南大学教育发展基金会秘书长刘波,基建处处长时瑞刚,体育学院党委书记段廷良,体育学院院长周珂,校友总会副秘书长魏春吉,教育发展基金会副秘书长唐胜。体育学院领导班子全体成员和部分师生代表一同参与仪式。仪式由河南大学教育发展基金会秘书长刘波主持。

仪式开始,时瑞刚向到场的领导和嘉宾汇报了自项目规划建设以来,基建处围绕学校部署要求,依据实际情况与建设目标制定的一系列场馆建设方案,并积极进行多方协调推进项目进展情况。

段廷良代表体育学院全体师生向校友但斌和学校党委、行政表达了感激,对学校相关部门的关心和支持表示感谢,并表态将以河南大学玫瑰园体育馆建设使用为新的起点,担当尽责、实干笃行,用一流的场馆,促进一流的教学科研,为我校开创“双一流”建设新局面,打造河南省高等教育“双航母”提供有力支持。

承建方项目负责人陆虎对工程进展计划、推进情况及目标完工期进行了说明,并表态将工程推进有序组织、科学管理、加强监管,高质量、高效率的完成体育馆工程建设。

作为捐赠方,河南大学体育学院86级毕业校友但斌先生对母校110周年校庆表示祝贺,对能为母校体育学院尽己所能深感荣幸。愿玫瑰苑体育馆的修建能进一步完善校内办学设施,加快河南大学“双一流”第二期建设速度,提升体育学院乃至母校河南大学人才培养质量与教学实践水平。

许绍康副校长代表河南大学全体师生,向支持玫瑰苑体育馆建设的但斌校友及家人,表示衷心的感谢!为但斌校友心系母校,一次次为学校的发展提供巨大的支持表示崇高的敬意。在讲话中许绍康对这次捐赠提出三点期望:一是不忘初心,用一流的办学条件作支撑,培育一流的体育人才;二是不负重托,管理好、使用好捐赠资金,建设好工程项目,发挥最大价值,让校友善行惠及全校师生;三是一个邀请,诚挚的邀请但斌校友在玫瑰苑体育馆建成后,再回河大校园,再回家看看。

最后伴随着热烈的掌声,谭贞副校长宣布玫瑰苑体育馆开工。到场的领导和嘉宾为河南大学玫瑰苑体育馆开工奠基并合影留念。至此,河南大学玫瑰苑体育馆奠基仪式圆满结束。