当前位置:首页 /教育教学 /专业教学 / 正文

专业教学

河南省普通高校体育学类教指委开会学习党的二十大报告精神并落实教育厅有关工作
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-10-20 浏览:

10月18日下午,河南省普通高等学校体育学类教学指导委员会召开线上会议,学习党的十二大报告精神,并就河南省教育厅办公室《关于研究我省本科专业所含专业基础课/核心课并推荐本专业课程群专家的通知》有关要求的落实情况进行了讨论。教指委主任委员张大超,副主任委员方慧、赵子建、钱文军,及全体委员参加了会议。

张大超主任委员提到,10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,希望教指委各位委员能够认真学习领会习近平总书记报告精神,把握五项“重大原则”,做到三个“务必”和“六个必须坚持”等,在教指委工作中不断开创新局面。教指委将在合适时间召开线下会议,进一步全面准确学习领会党的二十大精神,并结合体育学科特点进行做到学深悟透、学以致用。

会上,各组就我省体育学科本科专业课程对标信息和专家库建设有关情况进行了通报和汇总,充分讨论了各专业点公共基础平台课、专业基础课、专业核心课的设置问题,为下一步开展专业督导和调研奠定了基础。

作为主任委员单位,河南大学教务处、马克思主义学院、大学外语教研部对该项工作给予了大力支持。