当前位置:首页 /科学研究 /学术成果 / 正文

学术成果

体育学院师生参加第六届国际体育与运动科学大会
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2021-06-21 浏览:

6月10-13日,第六届国际体育与运动科学大会(International Conference of Physical Education and Sports Science,ICPESS)在印度尼西亚雅加达举行。该会议由雅加达州立大学承办,旨在探索多学科融合战略,共同促进终身体育活动开展。200多名来自37个国家或地区、分属训练科学、体育教育、营养、健康促进等领域的学者,紧扣全面健康和优质教育,共议整合学校、社区与大学伙伴关系和促进全民健康的新举措。受新冠疫情的影响,本届国际体育与运动科学大会采用线上的方式进行。

体育学院11名师生参加了本次会议。周珂教授受邀完成“The Changing Status of Physical Education Policy in China”的大会报告,介绍了中国学校体育政策近30年来的历史变迁,并分析了学校体育政策注意力的演进趋势。体育学院乔石磊、水杉斌、李玲奇、张雅淇等10名研究生分别完成了专题报告。通过本次大会,参会师生就各自领域的研究课题与来自世界多地的参会者进行充分交流,促进了研究课题的进一步完善。会后,参会学生纷纷表示,通过本次国际学术会议的交流,开阔了研究视野,为他们今后的课题研究注入了活力,也增加了用英语进行学术交流的能力。

据悉,我校将承办第十届亚洲运动科学大会,本次师生的参会也为该国际会议的举办积累了经验。

参加第六届体育与科学大会交流的学生名单

题目

类型

年级