当前位置:首页 /科学研究 /社会服务 / 正文

张文广故居修缮暨查拳文化研究工作推进会在我院召开
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2021-05-18 浏览:

5月17日上午,张文广故居修缮暨查拳文化研究工作推进会在我院召开。河南大学干部培训中心主任、党委组织部副部长韦胜军,河南大学体育学院院长张大超,副院长史友宽,武术九段、博士生导师栗胜夫,开封市武术协会主席李德祥,通许县人大常委会副主任侯培生等参加了会议。会议由省派驻通许县竖岗镇前付村第一书记、河南大学历史文化学院副院长刘会宾主持。

会上,张大超致欢迎词,并肯定了张文广故居修缮暨查拳文化研究工作的意义和前景,希望能够将该项工作落到实处,表示体育学院一定会全力提供智力支持。与会专家、教授围绕张文广的生平以及如何做好张文广故居修缮、查拳文化研究、讲好黄河文化故事、弘扬传统文化、传承民族精神、坚持可持续发展等进行了发言。县教体局、民政局、咸平街道办等相关部门对前期工作进行了通报。韦胜军表示,要做到高起点规划、高标准建设、高质量推进,要把该项目建设成为文化基地、育人基地、培训基地、比赛基地,河南大学一定会配合好项目建设。侯培生首先感谢了河南大学、开封武术协会对通许挖掘名人文化工作的大力支持和辛勤付出,其次表示通过这次听取专家意见,增进了信心,一定全力打造好张文广这张名片,为通许文化事业发展注入新的活力。