当前位置:首页 / 群体竞赛 /体育社团 / 正文

体育社团

河南大学承办第29届河南省大学生“华光”体育活动篮球比赛暨第一届全国学生(青年)运动会(校园组)选拔赛开幕
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-02-26 浏览:

2月24日上午,由河南省学生体育总会主办,河南大学承办的第29届河南省大学生“华光”体育活动篮球比赛暨第一届全国学生(青年)运动会(校园组)选拔赛在体育学院室内篮球场开幕。

河南省教育厅体卫艺处处长聂世忠,河南大学副校长、校体委主任苗雨晨,河南省学生体育总会副主席、常委杨军,河南省篮球协会秘书长、比赛竞赛监督董胜利,河南省学生体育总会篮球协会秘书长何祖新,本次比赛裁判长王永强、技术代表谢天宏、郭建民,哈尔滨体育学院民族传统体育学院院长杨慧馨,河南大学党委宣传部部长王明钦,校党委保卫部部长、保卫处处长王志乾,校长办公室副主任常凤香,总务处处长黄备荒,校团委书记龚森,校医院院长赵辉,国际合作与交流处处长毛立群,图书馆党委书记牛娴,武术学院党委书记戴斌,体育学院党委书记段廷良,党委保卫部副部长、保卫处副处长王赛之,校医院副院长张书申,武术学院副院长王建国等领导出席了开幕式。开幕式由体育学院院长周珂主持。

河南省大学生“华光”体育活动篮球比赛是河南省内有着悠久历史的一项传统学生体育竞赛。这一次的第29届河南省大学生“华光”体育活动篮球比赛是新冠疫情防控进入新阶段以后河南省教育厅、省大学生体育总会组织的第一个大学生体育活动,同时也是第一届全国学生(青年)运动会(校园组)河南生篮球代表队的一个选拔赛,是对我省高校篮球健儿的精神风貌和运动水平的一次检验,也是一次河南大学师生久违了的线下大型体育活动,比赛的进行有着非常的意义。

早上八点半,在欣赏了体育学院舞龙队、体育舞蹈队和啦啦队精彩暖场表演后,踩着悠扬的运动员进行曲,参加比赛的七只代表队共计一百余名优秀运动员们依次在志愿者的引导下正式入场。

聂世忠代表省教育厅为比赛致开幕词,他对河南大学能够在新冠疫情防控进入新阶段后的新的学期主动承接这一次比赛表示感谢,希望通过此次比赛的举办给河南省大学生们提供了一个展示自我的平台,激发更多大学生的体育热情和参与热情。同时向所有参赛运动员、教练员、裁判员和工作人员表示祝福,预祝比赛取得圆满成功!

苗雨晨代表河南大学对比赛的顺利开幕表示祝贺,对前来参加比赛的所有领导、老师、同学表示欢迎,希望大家在比赛中能够赛出风格、赛出友谊,祝愿各个代表队取得优异的成绩。他表示希望通过这个赛事,带动更多的大学生参与到体育运动中,让这次比赛能够成为宣传河南省新时代大学生精神面貌的一个窗口,成为河南省体育事业的一个舞台。

在运动员代表和裁判员代表宣誓后,苗雨晨宣布比赛开幕并主持了揭幕战比赛的开球仪式。

本次比赛时间为24-26日,河南大学、郑州大学、郑州西亚斯学院、郑州科技学院、河南理工大学5所高校男、女共8支篮球队参加比赛。