当前位置:首页 / 正文

体育学院举行研究生评优评文件讨论座谈会
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2024-07-02 浏览:

2024年7月2日,河南大学体育学院在体育科研中心教室举行了“体育学院研究生评优评先文件讨论学生座谈会”。本次座谈会旨在深入解读并广泛征求师生意见于新修订的《河南大学体育学院研究生奖励评定办法(2024修订版讨论稿)》,以进一步优化研究生奖励机制,促进研究生全面发展。会议由体育学院副院长姚远主持,研究生办公室主任时震宇、2023级辅导员李潇、教师代表徐怡康、杨瑞以及来自2023级和2022级的研究生代表参与了此次讨论。

会议伊始,姚远副院长首先对《河南大学体育学院研究生奖励评定办法(2024修订版讨论稿)》的修订背景及重要意义进行了阐述。他强调,此次修订旨在更加科学、公平、公正地评选出优秀研究生,激励广大学子勤奋学习、潜心研究、勇于创新,为体育学院乃至河南大学培养更多高素质、高水平的体育人才。随后,他逐条介绍了修订稿中的重点内容,如奖励类型、评定条件、综合测评细则等,引起了与会师生的热烈关注和深入讨论。

在座谈会上,时震宇主任针对奖励类型中的“国家奖学金”、“国家学业奖学金”等具体奖项的评选标准提出了自己的看法。

23级辅导员李潇则对评定条件中的科研要求表示了关注。她指出,当前体育科研领域竞争日益激烈,研究生要想在科研上取得突破,不仅需要具备扎实的专业知识,还需要有创新思维和实践能力。

在讨论中,学生代表积极发言,建言献策,在听取了老师们的发言后,研究生代表们也纷纷发表了自己的看法和建议。一年级学生代表表示,新修订的评定办法更加细致、全面,为研究生提供了更多的发展机会。二年级学生代表则对综合测评细则中的“思想素质”部分提出了自己的见解。认为,思想素质是研究生综合素质的重要组成部分,但当前的测评方法可能过于单一,难以全面反映研究生的思想状况。对此,建议在测评过程中应增加对研究生日常行为、价值观念等方面的考察,以更全面地评价其思想素质。

整个座谈会气氛热烈而融洽,与会师生就新修订的评定办法进行了深入而细致的讨论。大家纷纷表示,此次修订对于激励研究生积极进取、提高综合素质具有重要意义。同时,大家也提出了一些宝贵的意见和建议,为进一步完善评定办法提供了有力支持。最后,姚远副院长对本次座谈会进行了总结。他表示,学院将认真听取师生们的意见和建议,对评定办法进行进一步修改和完善。同时,他也希望广大研究生能够积极参与评优评先活动,以更加优异的成绩和表现回馈学院的培养和期望。