当前位置:首页 / 正文

体育学院

“赓续红色精神,重温峥嵘岁月”体育系学生党支部组织观影《长津湖之水门桥》
作者:任彬宾 耿龙霞 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2022-03-07 浏览:

3月5日下午,体育系学生党支部为夯实爱国主义教育成果,推进“铭记历史,缅怀先烈”主题党日活动建设,增强支部党员政治责任感和历史使命感,组织开展“赓续红色精神,重温峥嵘岁月”主题党日观影活动。支部全体党员同志同看爱国主义教育片《长津湖之水门桥》。

影片延续了《长津湖》气势恢宏的战斗场面,以第七穿插连战士们的生死情谊、抗美援朝精神以及保家卫国决心展开刻画,以震撼的打斗场景、惨烈的进攻画面、鲜明的角色情感向全体党员同志讲述可歌可泣的民族英雄故事。主要讲述了抗美援朝战争中我志愿军某七连战士们在面临更加艰巨的挑战以及更加猛烈的火力时所展现出的气壮山河之精神,影片成功将这一精神表现出来带领我们重温初心,同时一个个民族英雄“舍生忘死保和平”的壮举也让各位荧幕前的党员们流下泪水。

观影结束后,支部党员纷纷在支部群内表达所感所思,清晰地认识到在这没有硝烟的时代里,我们不能忘却历史,英雄先辈必须铭记,珍惜革命先烈们用血肉之躯换来的不易太平。作为学生党员在祖国发展的今天,更应以吾辈之青春,护我盛世之中华,学会在平凡的岗位中做出不平凡的贡献,不负和平二字之珍重。