当前位置:首页 / 正文

2023年学科发展与研究生科研素养提升第十期讲座圆满举行
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-06-25 浏览:

为了提高研究生的科研素质和学术水平,体育学院于6月20日晚在院电教室举办了2023年学科发展与研究生科研素养提升第十期讲座。本次活动,邀请到钱铭佳教授来院作讲座,体育学院院长周珂,学院教师时震宇、郑庆云,沙临博博士及2022级全体研究生参与本次活动。副院长曾庆涛主持本次讲座,沙临博担任翻译。

钱铭佳教授以“Changes in physical education with Linkage To health : Practical Implementations from local to global”为题,提出课间运动计划,强调电子设备对心率变化、评估训练强度有着重要作用。

通过文字和视频向我们展示了“Brain Breaks”项目,这是由54个国家共同参与的体育项目。同时也向我们推荐了一些国际体育组织,例如Whole School , Whole Community , Whole Child (WSCC) UN Sustainable Development Goals (SDG)等,为我们眼界的拓宽提供了非常大的帮助。

讲座中,钱铭佳教授组织全体参会成员加入到“Brain Breaks ”活动中,大家跟随着视频进行肢体活动,每个人都兴致盎然,与教授积极互动,体会运动带来的快乐。

随后,钱铭佳教授解答学生疑问,为同学们指点迷津,更为同学们今后的体育研究提供了新的思路和方向。讲授过程中,钱教授以自身的实践经历来指导在座成员,使学生更好的理解活动内容,也解决了大家在研究中的出现的一些问题,加强了我院研究生对体育发展方向的把控,此次学术沙龙的举办对全体学生及老师都受益匪浅。

活动最后,周珂院长希望学生能够认真消化本次讲座内容,并表示了对学生的殷切期望。同时周珂教授借用教授的一句话“只有眼界没有行动只是一个梦想,只有行动没有眼界只能碌碌无为,只有眼界和行动匹配时才可以改变世界”对本次会议进行了小结。

本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。会议结束后全体成员进行合影留念。

钱铭佳教授,是美国威斯康星大学麦迪逊分校运动生理学博士,曾任北部爱荷华大学健康与人类服务学院教授;美国HOP sports公司全球事务和研究副总裁,亚洲运动和体育科学理事会的创始人之一,也是亚洲运动与体育科学杂志的前主编,金砖国家运动与体育科学理事会和全球社区健康基金会的联合创始人,与联合国全球可持续发展指数研究所合作,以促进17个可持续发展目标;在北美、南美、非洲、欧洲和亚太地区发表了近300次主题演讲。