当前位置:首页 / 正文

体育学院

体育学院公共体育党支部赴愚公移山红色教育基地开展主题党日活动
作者:袁玉斌 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-06-22 浏览:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实效。6月19日,体育学院公共体育两个支部29名同志前往济源愚公移山红色教育基地,开展“学习新思想、建功双一流”主题党日活动。体育学院党委书记段廷良同志和副院长朱冀同志参加了此次活动。

在红色教育基地,大家首先在愚公群雕广场面对毛泽东同志"愚公移山,改造中国"的题词处汲取信仰的力量。然后大家来到愚公村遗址院落,参观王屋山先民的生活场景,了解愚公故里的地质生态和厚重文化。

驻足外卷广场,齐诵《愚公移山》原文,感叹人心齐太行王屋二山移的豪迈气概,坚实有力的臂膀表达了立志奋斗、撸起袖子加油干的信心与决心。走进觉悟小院,集体观看《愚公移山是一种觉悟》纪录片,感悟共产党人百年奋斗历程与愚公移山精神的契合,进一步强化党员们不畏艰险、埋头苦干的信念与决心。

面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,将"不忘初心、牢记使命"的责任担当融入到铮铮誓言之中。

现场教学结束以后,公共体育第二党支部支部书记袁玉斌同志在会议室给大家上了一堂“践行愚公移山精神,携手奋力前行”的党课。

段廷良书记在总结讲话中强调:我们这次来学习愚公移山精神,大家要认真领略其精神内涵。在今后的工作中把学习成果转化为工作实效。以愚公移山的精神,持之以恒的韧劲,不忘初心的使命推动学校体育工作的高质量的发展,为学校“双一流”建设再立新功。