当前位置:首页 / 正文

中国足协“D级教练员岗位培训”开班仪式在我校举行
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-07-04 浏览:

7月3日上午,由河南省足球协会主办、体育学院承办的中国足球协会D级教练员培训班在我校明伦校区正式开班。中国足球协会苏绍财、体育学院副院长张雨、继续教育工作办公室主任司磊、河南坦途体育文化传播有限公司总经理夏阳及24名参训学员出席开班仪式,仪式由足球教研室主任田剑主持。

张雨在致辞中表示,足球运动被誉为世界第一体育运动项目,竞技足球现阶段在我国处于成绩低谷的困难时期。足球又是一项寄托人民情怀,万众瞩目的运动项目。解决一切问题的最好办法是发展,足球运动的发展根基在青训,希望通过教练员岗位培训为我国青训教练员的整体水平添砖加瓦。同时,对省足协送教上门、送学上门在河南大学开展本期培训,表示感谢。

苏绍财对D级教练员培训新修订的课程体系进行了介绍,希望全体学员在本次培训中有所收获,全体学员顺利结业。

夏阳从北洋政府时期的校园足球和河南省足球运动的发展历史谈起,鼓励学员们为中国足球,为体教融合下的校园足球发展做出更大的贡献。

据悉,在为期8天的培训中,学员将系统学习中国足协D级教练员执教方面理论、战术、训练方法以及专业训练、培养、管理青少年足球运动员的方式。

本次培训班的成功举办将为我国国际足球学院专业人才培养质量的提升,为我省校园足球教练员人才队伍专业化、系统化、科学化培养的奠定良好基础。