当前位置:首页 / 正文

我校举办全国首期国家健身操舞指导员培训班
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-07-05 浏览:

为全面贯彻落实《体育强国建设纲要》,促进体育行业技能人才培养和队伍建设,提高体育行业技能人才服务全民健身的能力,7月1日上午,全国首期国家健身操舞指导员培训班在河南大学明伦校区开班。

河南省全民健身中心职业技能鉴定站主任赵张瑜、亚洲健身学院院长程丹彤、体育学院副院长张雨、飞创体育学院创始人李德富和全体参训学员出席了开班仪式。开班仪式由体育学院继续教育与社会服务办公室主任司磊主持。

培训班邀请到健美操国际级裁判员程丹彤作为授课专家,围绕健身操舞指导员专业理论、基本技术、综合能力和各类特色技术等内容,开展了为期4天的培训学习。培训学习结束后,学员们参加由国家体育总局人力中心指导、广东省体育局和河南省体育局联合组织的测评。通过测评的学员,将获得国家体育总局颁发的首批健身操舞指导员证书。

本次在河南大学举办的全国首期国家健身操舞指导员培训班,受到河南省全民健身中心的高度重视,短期内向国家体育总局及广东省体育局相关部门协调沟通。体育学院将以此次培训为新起点,充分发挥院部人才优势、资源优势,在人才培养、专业发展等领域与校外优质资源开展深入合作,共同打造社会服务实践的良好平台。

程丹彤,健美操国际级裁判员,现任亚洲健身学院院长、中国健美操协会培训委员会副主任,曾担任北京奥运会开幕式体育展示导演,中央电视台体育频道主讲教练。