当前位置:首页 / 正文

体育学院

体育学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-07-10 浏览:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。7月7日上午,体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班在学院电教室开班。学院全体党政领导班子成员、全体中层干部参加读书班,学院党委副书记韩雪主持开班式。

本期读书班分别邀请了河南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授、省青年理论专家沈贺老师,中共开封市委党校政治与社会发展教研室主任、副教授、学习宣传贯彻党的二十大精神市委宣传团成员苑志钢老师作专题辅导报告。

沈贺从21世纪最贵的是人才、我国人才政策与人才强国战略、新时代人才资源建设情况、争做德才兼备的高素质人才等四个方面,全面讲解了如何做德才兼备的高素质人才,助力人才强国战略。她讲到,人才是创新活动中最为活跃、最为积极的因素,是实现国家发展、民族振兴的战略资源,要全方位培养、引进、用好人才,提高综合国力竞争力。

苑志钢作《聚焦党的二十大,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的辅导报告,从五个方面做了深入解读,一是中国式现代化的共性;二是中国式现代化五个特色;三是中国式现代化的本质要求;四是实现中国式现代化的战略安排;五是牢牢把握五个重大原则。并指出,大家要认真学习党的二十大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中华优秀传统文化,做不惑不忧不惧之人。

学院党委书记段廷良表示,两位专家的专题辅导,有思想有深度,对我们学习、理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想有着积极地指导作用。希望党员同志们要认真学习、深入思考、贯彻落实,注重从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取营养,并融入学院党建引领、人才培养、教学科研、学科发展等日常工作中。

体育学院本期主题教育读书班为期三天,计划通过专题辅导、个人自学等形式,围绕人才强国战略、中国式现代化、习近平总书记在中共中央政治局第五次、第六次集体学习上的重要讲话等内容开展集中学习、研讨交流,切实将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。