当前位置:首页 / 正文

河南省第十四届大运会|河南大学田径代表队来了!
作者:赵安慧 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-07-16 浏览:

阳光明媚,青春正好

田径场上热血燃烧

以热忱坚韧,锻铿锵傲骨

以满腔热血,为梦想加冕

7月14-20

河南省第十四届田径运动会学生组比赛

洛阳师范学院举行!

本届运动会由

河南省教育厅、河南省体育局主办

河南省学生体育总会协办

迈出坚实的步伐

展现出高校健儿们积极进取的精神状态

“努力拼搏是最美姿态

超越自我是最佳状态”

洛阳师范学院党委书记郭改英致辞

郭改英致欢迎辞,对本届运动会的成功开幕表示诚挚的祝贺,对大家的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了学校办学历史、内涵发展、校园建设等情况。她表示,学校历来高度重视体育教育工作,牢固树立“健康第一”的理念,认真落实立德树人的根本任务,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用。学校将精心组织、全力以赴,努力提供最优质的服务,营造最优美的赛事环境,全力将本届运动会办成特色鲜明、亮点纷呈的青春盛会、友谊盛会。她希望,所有参赛运动员以实际行动诠释更快、更高、更强、更团结的奥运格言,奋力拼搏,赛出风格、赛出水平,在比赛中留下最美的青春记忆!

运动员代表宣誓

裁判员代表杨奕宣誓

河南省教育厅总督刘林亚致辞

刘林亚致开幕辞,代表主办单位对本次比赛的顺利举行表示热烈的祝贺,向筹备本次大赛的组委会、承办方及关心支持学校体育的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,运动会是一种全方位的文化交流,是全面育人最好的教育载体,是一种身心训练,是凝聚一个国家、一个民族信仰,人类精神发展的沃土。他希望,通过这次运动会,进一步激发广大学生对体育运动的热爱和参与热情,培养和发现更多的运动人才,向社会展示学校体育在推动学生综合素质教育方面的重要作用和积极贡献;运动员们要珍惜参赛机会,在比赛中严格遵守赛会纪律,尊重裁判、尊重对手,顽强拼搏、奋勇争先,以优秀的运动品质和良好的奋斗精神,在赛场上发挥出最佳的水平;全体裁判员要恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严格执法、公正裁判,切实维护良好的赛风赛纪;承办方及全体工作人员要通力协作、精心组织,周密保障、热忱服务,全力为广大群众和广大体育爱好者奉献一场精彩圆满的体育盛会。

河南省第十四届运动会学生组田径比赛开幕

竞赛单元正式开始!

备赛温暖时刻

河南大学体育学院领导来到比赛场地

关心慰问河大队员以及教练员

给予河大代表队极大的鼓励和信心!

(河南大学体育学院党委书记段廷良、副院长曾庆涛慰问队员和教练员)

让我们共同期待比赛期间河大学子的风采

也祝愿他们能够斩获佳绩赛出风采赛出水平!