当前位置:首页 / 正文

体育学院

河南大学体育学院举行修订“研究生奖励评定办法及党员发展实施办法”师生座谈会
作者: 编辑:周屹嵩 文章来源: 时间:2024-10-16 浏览:

10月14日,河南大学体育学院在体育科研中心教室举办了修订“研究生奖励评定办法及党员发展实施办法”师生座谈会。体育学院副院长姚远,研究生办公室主任时震宇、教师代表许亚丽、教师代表丹娟、2023级辅导员李潇、2024级辅导员乔林珂出席,与来自研究生一年级、二年级与三年级的学生代表进行了座谈交流。本次座谈会旨在深入解读并广泛征求各年级师生意见,以进一步优化研究生评先奖优机制与党员发展实施办法,促进研究生全面发展。会议由体育学院副院长姚远主持。

姚远首先对研究生奖励评定办法与党员发展实施办法的修订背景及重要意义进行了阐述。他指出,随着高等教育的快速发展和研究生群体的日益壮大,原有的评先奖优机制与党员发展实施办法在某些方面已难以完全适应新时代研究生的成长需求和发展特点。因此,此次修订旨在更加科学、公正、全面地评价研究生的综合素质,激励同学们在学术研究、社会实践、创新能力等多个方面追求卓越,同时确保党员发展的质量和党组织的纯洁性。座谈会围绕学术期刊论文作者顺序排列;学术会议等级与类型;竞赛成绩与竞赛水平分值;学生志愿活动;党员发展实施办法等内容展开讨论。

会议就相关问题展开激烈的讨论,参会老师与同学们积极建言献策,会场气氛热烈而融洽,此次修订对于激励研究生积极进取、提高综合素质具有重要意义。同时,为研究生评定奖励办法及党员发展实施办法的修改提出了一些宝贵的意见和建议,为进一步完善评定办法提供了有力支持。座谈会结束时,姚远副院长对大家的积极参与和宝贵意见表示衷心感谢,并表示学院将认真梳理、吸收大家的建议,进一步完善研究生研究生奖励评定办法与党员发展实施办法,为研究生的全面发展和党的建设事业作出更大贡献。