博士后教育

关于完善博士后研究人员进出站审批程序简化审批材料的通知

发布时间:2017-06-04 21:39   作者:河南大学体育学院  来源:   浏览:[]次

各博士后设站单位:

为进一步完善博士后进出站服务流程、提高服务质量,简化审批事项、提高审批效率,全国博士后网上办公室系统现已开通“在线预审、一次办结”服务平台,并精简了进出站所需审核的纸质材料,现将有关事项通知如下:

一、博士后研究人员办理进出站审批程序

申请进站人员,应向设站单位提出书面及网上申请,提交有关证明材料,并按要求上传相关材料电子扫描文本;人事处审核相关纸质及网上材料,并负责验证其真伪,向下一流程管理单位进行提交;最后,省博管办负责最后复核审批,办理相关手续。

二、博士后研究人员办理进站所需纸质材料包括

1、《博士后申请表》(在线打印,有校验码,需本人签字)

2、《专家推荐信》

3、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》

4、《博士后进站审核表》(意见、日期、签字、印章齐全)

5、博士学位证、毕业证、身份证复印件

以上材料,需双面打印,按顺序侧面双订装订一份,另需《博士后进站审核表》一式3份,交人事处师资科审核。

三、博士后研究人员办理出站所需纸质材料

1、《博士后研究人员工作期满登记表》(在线打印,有校验码,需本人签字)

2、《博士后研究人员工作期满业务考核表》(需设站单位主管领导签字并加盖公章)

3、《博士后研究人员工作期满审批表》(意见、日期、签字、印章齐全)

4、《中国博士后科学基金资助项目总结报告》(获得博士后科学基金资助的博士后研究人员,需财务处盖章)

5、《河南大学拟出站博士后人员工作考核表》(意见、日期、签字、印章齐全)

6、《出站接收单位的接受意见(函)》(出站重新分配工作人员提供)

以上材料,以上材料,需双面打印,按顺序侧面双订装订一份,《中国博士后科学基金资助项目总结报告》单独装订一份,另需《博士后研究人员工作期满审批表》一式3份,交人事处师资科审核。

四、博士后研究人员办理退站审批所需纸质材料

博士后研究人员退站,需提供《博士后研究人员退站审批表》一式3份(联合招收的一式4份)。

这次精简,材料变动较大,请各设站单位认真熟悉流程、梳理清单,尽快按新要求办理进出站审批业务。

上一条:2016年河南大学博士后招收目录 下一条:关于开展2016年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作的通知