社会服务

社会体育指导

体育学院“绿茵梦•体育情”暑期社会实践支教团开班

发布时间:2017-06-04 22:55   作者:  来源:   浏览:[]次

[新闻作者:栗江豪 新闻图片:彭凡]

青春作伴,爱在缑村。筑梦绿茵,且歌且行。为响应共青团中央、共青团河南省委关于大学生利用暑期到基层社会实践的号召,充分发挥当代大学色自身优势,积极服务社会。7月4日,河南大学体育学院“绿茵梦•体育情”暑期社会实践支教团一行19名师生奔赴河南省孟州市缑村小学,对百余名留守儿童开展为期10天的暑期实践支教活动。

支教团队结合体育学院学生专业特色,将所学知识、技能运用到实际支教活动中。以健康知识讲解,专项技能教学为主,涉及足球、篮球、乒乓球、健美操、舞蹈、武术、跆拳道、花样跳绳八个教学项目,受到了当地小学生的热烈欢迎。尤其是足球项目对推进我省中小学校园足球文化建设、扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、促进青少年健康成长有着深远的意义。刚进展了一天的教学活动,孩子们就纷纷表示喜爱上了这项运动,一定跟着大学生哥哥姐姐们练好本领,学有所成。

同时,此次支教活动也是对河大学子的一次重要的人生历练,进一步增强了我校学生的社会责任感、使命感和服务意识,团队将积极践行“百折不挠、自强不息”的河大精神,团结协作、攻坚克难,关注乡村体育教育,关爱农村留守儿童,力争圆满完成预定的各项实践任务,为河南大学更好地发挥高校社会服务功能增光添彩。

 

下一条:强化实践,服务社会——体育学院师生赴富士康

关闭