当前位置:首页 /党群学团 /党建工作 / 正文

党建工作

“争做堪当民族复兴重任的时代新人”——体育学院围绕习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神开展系列学习活动
作者:周屹嵩 黄钰晨 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-04-28 浏览:

五四青年节前夕,体育学院围绕习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神展开系列学习讨论活动。

4月27日下午,院党委理论学习中心组在学院会议室进行专题学习。学习贯彻了习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神,并部署了学院学习贯彻落实的系列举措。体育学院党委书记段廷良表示,习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话对于我们所有的教育者和在校青年学子既提出了时代的要求,更表达了谆谆嘱托和殷切期望。全院师生在接下来的学习生活中要继续不断深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持党的教育方针政策,将思想政治教育融入体育课课堂,以学生为中心,培养身、心健康,健全人格、全面发展,堪当民族复兴重任的时代新人。

4月28日下午,学院党委组织全体思政辅导员、部分教师代表和学生骨干在院电教室集中学习了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,并围绕“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”展开讨论。体育学院院长张大超表示,我院自1960年成立以来一直秉承着忠诚党的教育事业的理念,注重培养听党话、跟党走,全心全意服务于党的体育事业的一代又一代的时代体育人。作为一名党的体育工作者和一名教育者,要坚定做社会主义核心价值观的践行者、传播者,深入思考创新教育方法,将思政教育理念更好融入体育教育教学,有针对性地开展思想政治教育,落实立德树人根本任务,传承红色基因。

之后,在体育学院党委的指导下,学院全体教职工生以各教研室和各专业年级为单位各自开展了集体学习。老师们和同学们纷纷表示,作为新时代的体育人,我们要听习近平总书记的话,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,努力做好党史、校史、院史的学习,传承红色基因,守好党的高校阵地,始终做到明德新民,止于至善,在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,为我国体育事业贡献自己的力量。