当前位置:首页 /党群学团 /学团工作 / 正文

学团工作

体育学院“思风华体院 书时代青春”元旦晚会暨表彰大会成功举办
作者:樊碧远 葛莹莹 编辑: 文章来源: 时间:2019-12-27 浏览:

        四气新元旦,万寿初今朝。2019年12月27日晚,河南大学体育学院“思风华体院 书时代青春”2020元旦晚会在我院篮球馆盛大开幕。河南大学校党委副书记雷霆,学校各职能部门、二级学院负责人及体育学院全体班子成员和全体教职工出席晚会,与在场的体育学院本科生、研究生以及其他学院同学共贺元旦佳节,辞旧迎新。

 

140CE


        动感的节奏,劲爆的舞蹈。一段由健美操队队员们带来的开场舞《反转派对》,瞬间点燃现场气氛,吸引观众眼球,成功拉开晚会帷幕。随后,河南大学校党委副书记雷霆带领在场同学们回顾了2019年我校的发展状况,他表示在2020年我们会面对更加激烈的竞争态势,面临着多重叠的建设任务,因此我们需要以更加坚定的信心和决心、更具改革的勇气和魄力、更高涨的热情和激情,去推动学校与学院事业的高质量发展。体育学院党委书记牛娴代表我院对与会领导嘉宾表示了热烈的欢迎。她指出2020年是体育学院办学60周年,我院将依托学校双一流建设,扎根河大、融通中外、立足时代、面向未来,努力建好出彩“大体院”,在学校“双一流”建设中积极贡献“体院力量”。河南大学体育学院院长张大超为离退休教师致颁奖词,他表示三位退休教师在各自的工作岗位上不断奋斗,为我院的发展做出了重大贡献,希望我院其他老师能够学习他们的精神,同心协力为我院的发展贡献力量。

 

FAFD7


        晚会进行时,第一幕家(花瑞家园) :邢明辰情意绵绵的演唱《想你想疯了》引起多少同学对爱情的遐想;由18、19级体育舞蹈专业的学生表演的《lets dance》尽显青春活力;我院赵健强老师带来的京剧加深了全体学生对国粹的理解,加强同学们对传统文化的热爱。第二幕师(春播桃李):河南大学体育学院健美操队带来帅气、震撼人心的舞蹈《西装暴徒》,引起观众阵阵喝彩; 校歌赛选手李姿、张博文带来的歌曲串烧《你就不要想起我 山海》可称之为天籁之音;由17级体育舞蹈专业学员带来的小品《宫斗记》,以风趣幽默的动作,诙谐调侃的语言令现场观众捧腹,将全场火爆的气氛瞬间点燃;第三幕生(秋来硕果)首先是来自国外的黑人朋友习思仁带来的《只是太爱你》震惊全场,引来观众无数的掌声与欢呼;由杨冲、孟令宇同学带来的相声《礼仪漫谈》,逗哏捧哏配合默契,也让我们中国的民间曲艺;由体育学院2017级体育舞蹈学生带来的舞蹈《Latin storm》展现的曼妙身姿和中途突变的风格将晚会的气氛推向最高潮,晚会在学生会合唱的《追梦赤子心》的歌声中完满结束。本次晚会还设置了现场抽奖环节,奖品涉及airpods、星巴克杯等。


        精彩节目纷呈,群星荟萃演绎。在各个节目演出的同时表彰大会颁奖仪式同时穿插进行。时光荏苒,岁月如梭,回望即将过去的一年,体院教职工生在各项工作、比赛都取得了骄人的成绩。表彰会上,雷霆副书记对多年来为体院辛勤付出的三位离退休教师颁发“耕耘奖”,同时对积极响应国家扶贫政策的许亚丽、习雪峰两位教师颁发“特别贡献奖”。学院还对“女职工先进集体”、“开封市优秀教师””、“优秀学生干部”以及我院师生参加全国和省级各项大赛团体和个人获奖进行了表彰。


        此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是对体育学院一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了校园文化氛围。

        回望2019,我们收获满满展望2020我们将始终不忘初心记使命在新时代继续砥砺前行续写属于体育人的精彩


地 址:中国.河南.开封.明伦街, 475001

电话: 0371-22866474

内线:8888

版权所有 河南大学体育学院 技术支持:蓝创科技