当前位置:首页 /教育教学 /专业教学 / 正文

专业教学

河南大学体育学院与少林鹅坡武术学校签订战略合作协议
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2021-12-28 浏览:

12月27日,河南大学体育学院与少林鹅坡武术学校本着“长期合作、共同发展、优势互补、互惠互利”原则,在禅武大酒店签订战略合作协议。河南大学体育学院党委书记段廷良,体育学院院长张大超,国际足球学院院长郭蔚蔚,武术文化研究所所长栗胜夫,登封市教育局局长董辉,河南少林鹅坡教育科技集团董事长、总校长、鹅坡武校校长梁少宗,鹅坡武校党总支书记、常务副校长常福晓等出席了活动。张大超院长和梁少宗校长代表双方进行了签约。

河南大学体育学院党委书记段廷良对鹅坡武校的专业设施表示赞扬,对双方合作前景表示期待。他简要介绍了河南大学的发展历程,分享了河南大学在人才培养、校企合作上取得的成果。他希望能在未来与鹅坡武校开展更多合作,构筑强强联动的合作平台,为社会培养更多的实用型人才,促进教育行业更快更好地发展。

鹅坡集团董事长梁少宗对河南大学一行的到来表示热烈的欢迎,向河南大学体育学院对鹅坡武校的关心和支持表示感谢。他表示,学校自建校以来,不断锐意进取,适应时代发展需要,发挥教育资源优势,致力于培养适应社会体育发展的专业人才。在讲话中,他代表学校对双方的合作共赢寄予美好的祝愿。

登封市教育局局长董辉代表登封市委市政府对此次合作的顺利签约表示热烈的祝贺!他表示,两所名校能强强联合,构建战略合作,不仅对于两校专业学科建设水平的提高以及办学影响力的提升起到助推作用,对于河南省体育教育事业的高质量发展也具有重要意义。他希望双方秉持“整合资源、协同创新、持续发展”的原则,开展多渠道、多层次、多形式的交流与合作,努力把河南省体育教育事业打造成河南省教育改革发展的奠基工程、立德树人的育人工程和新时代全面推进学校体育综合改革的探路工程。

通过这次签约,双方希望以实现双方多层面的可持续发展为目标,建立起灵活高效的合作机制,形成长期紧密的合作关系,在专业建设、课程研发、师资培训、学生培养、科研合作、文化建设等方面取得实质性突破。