当前位置:首页 /教育教学 /公共教学 / 正文

公共教学

公共体育开展新学期集体教研活动
作者:刘建业 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-09-24 浏览:

9月23日下午,体育学院公共体育教师在河南大学金明校区体质健康测试中心,开展新学期集体教研活动。

在教研活动中,公共体育教学办主任刘建业老师先传达了学院领导关于前期线上教学的情况总结,以及下一步线下教学的安排、要求等;然后又向与会教师介绍了本学期新入职的年轻老师,希望老教师多帮助、督促年轻教师尽快成长,最后他还对新教师助课、助教培训做了安排。

随后,体质健康测试中心主任霍东老师对体质健康自动化测试仪器的使用方法及要求,对老师们进行了培训并组织了实际操作。今后我校将在学生体质健康测试中完全使用电子化设备,测试数据在测试结束后会直接上传相关平台进行数据统计、分数计算等,这将极大提高测试效率和数据准确性,并为教师开展科研提供便利。

体测培训结束后,各教研室给教师发放了办公用品及相关设备,并对教师备课、上课、教研等内容作了要求和布置。最后,省教学技能大赛特等奖获得者谢萌老师,对新入职的教师进行了太极拳课程教学内容培训,帮助新教师提高教学技能水平,尽快适应教师角色。

通过此次学习和研讨,新老教师增进了交流,明确了新学期的工作方向,熟悉了体质健康测试设备的操作方法,提高了业务能力,为新学期全面提升大学体育教育教学质量夯实了基础。