当前位置:首页 /教育教学 /研究生教学 / 正文

研究生教学

河南大学体育学院召开全体研究生线上会议
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2022-10-27 浏览:

为应对严峻复杂的疫情形势,加强校园疫情防控,深化学生管理工作,10月26日上午11点,体育学院研究生办以“线上”形式召开了全体研究生会议,本次会议由研究生办公室副主任时震宇老师主持,研究生办公室主任赵明楠老师、研究生辅导员郭晓博老师及全体研究生参与此次会议。

会议伊始,时震宇老师请赵明楠老师进行发言。赵老师分别强调了各届研究生当前需要完成的任务:对于20级研究生,赵老师强调了学位论文时间节点、毕业条件审核等问题,希望同学们能够重视并认真完成当前的学业任务,为顺利毕业做好准备;对于21级研究生,赵老师提醒大家本学期的主要任务是实习及论文开题,建议同学们与实习老师协调好并积极与导师进行交流,做好充足准备的同时也要保持好心态,正确看待开题的结果;对于22级研究生,赵老师再次强调了选导师的问题,强调了时间节点为10月31日,并表示会帮助任何在导师选择上有问题的同学,希望所有新生研究生都能选到自己心仪的导师。最后,赵老师希望同学们在遵守校园疫情防控的同时,合理安排好自己的时间,保证学业的顺利进行。

接下来时震宇老师就当前疫情形势、防控政策等做出发言。鉴于当前疫情形势严重,学校采取一系列疫情防控措施。时老师在此强调,全体研究生要严格遵照学校安排,做好疫情防控。要做到:1.重视信息收集任务,按照学院要求积极上传信息。2.配合学生干部完成相关信息查验。3.如果接到流调电话,不要惊慌、及时反映、服从安排。4.现阶段封控较严,送餐工作量大,送餐过程中可能会出现许多情况,希望同学们反应情况的同时可以相互理解,严禁在网上发布不实言论。5.核酸检测按楼进行,在校学生保证每天一检,同学们要按时检测,不漏一人,不在校学生按照属地要求进行核酸检测,最低要保证核酸48小时阴性。

会议最后,时老师希望大家在封控状态下能够规划好时间,静下来、坐下来、多思考、多看一些学术问题、保持学习热情,进而锻炼、提升自己,禁止在宿舍大声喧闹,妨碍他人休息。至此,本次会议在此圆满结束。

会议强调了各届研究生在疫情下的重点任务,增强学生疫情防控意识的同时,明确了不同阶段学生的目标与方向,使学生们能够更好的处理疫情防控与学习、生活间的关系,对学生的学业与生活起到了很大的帮助。