当前位置:首页 / 正文

苗雨晨赴体育学院调研指导工作
作者:周屹嵩 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2023-02-07 浏览:

2月7日上午,副校长苗雨晨前往体育学院调研指导校体委工作,校长办公室副主任常凤香陪同。体育学院领导班全体成员、校体委办公室全体成员参加调研。

来到体育学院,苗雨晨首先亲赴训练场,慰问了正在积极训练备战第29届河南省大学生华光体育活动篮球比赛暨首届全国学生运动会选拔赛的河南大学丙组男、女篮球队的教练和队员们。苗雨晨与篮球队的教练员和队员们展开亲切的交谈,赞扬了他们不畏艰辛、刻苦训练的精神,激励他们勇敢拼搏、加油比赛,力争交出满意的答卷,取得优异的成绩,为学校“双一流”建设增光添彩。期间苗雨晨一行前往学生食堂对训练队的伙食安全和餐饮保障进行检查。

随后进行的调研座谈会由体育学院党委书记段廷良主持。会上体育学院院长、校体委办公室主任周珂带领体育学院负责校体委工作的其他班子成员依次从河南大学体育运动委员会的整体工作情况、2023年度校体委工作计划解读、公共体育教学和学生体质监测情况、体育场馆基础设施建设情况、体育竞赛和训练情况与河南大学体育学院承担河南省学生体育总会和省校足办相应工作情况等多个方面逐一进行了详细的汇报。调研过程中,苗雨晨用心聆听了体育学院的汇报,并不时就汇报中的一些疑问结合自身想法与汇报人员展开热烈的讨论,同步提出了许多建设性的意见,为体育学院和校体委办公室进一步拓宽思路、创新工作方法给出指导性建议。

调研座谈会上,苗雨晨充分肯定了体育学院和校体委办公室为河南大学体育工作的开展所取得的成绩,并对所有在基层工作的同志表示了感谢。苗雨晨表示,学校体育工作是整个学校工作一条靓丽的风景线,也是师生振奋精神、凝心聚力的最有效的手段。在今后的工作中体育学院和校体委办公室一是要坚持做到在提升师生体质健康的同时,注重校园体育文化氛围的打造和传播,进一步完善学校体育场馆设施的建设,做到环境育人。二是要着力抓好体育竞赛和训练工作,创造条件把优秀学生运动员“引进来、留下来”,建设有河南大学特色的竞赛队伍。顽强拼搏、奋勇争先,在确保河南省的领先地位的同时力争在全国比赛取得更多的突破。大力发扬体育的专业特色,将河南大学宣传出去。三是要抓住学校“双一流”建设进入高质量发展阶段的机遇期,结合“双航母”战略的持续推进,进一步提升工作谋划能力,对现有的存在问题进行仔细的梳理,努力打破自身发展瓶颈,创新工作方法和思路,将工作的大思考、大思路上升到学校发展的层面,实现学校体育工作的新突破。四要合理拓展资源,充分挖掘学校内部和各种校外社会资源,强化自身的造血能力,为河南大学体育学科发展与学校体育工作的开展提供基础。敢想敢干、抢抓机遇,在河南大学111周年之际,为学校“双一流”建设插上翅膀,奋力翱翔。