当前位置:首页 / 正文

体育学院召开党纪学习教育动员部署会
作者: 编辑:体育学院 文章来源: 时间:2024-04-18 浏览:

4月17日,按照学校工作安排,体育学院党委组织全体党委成员、班子成员和学院党支部书记在金明校区志义体育馆210会议室召开体育学院党纪学习教育部署会。会议由体育学院党委书记段廷良主持。

会上,段廷良传达了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(校党发[2024]41号)要求,他指出本次党纪学习教育是学校营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,为落实省委省政府“双航母”战略、加快推进“双一流”建设提供坚强保证而开展的一项极具意义的学习活动。体育学院党委和各党支部、党员同志要紧扣学习目标,严格按照《方案》要求,制定学习计划。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

按照学院计划,本次党纪学习教育一是要坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心。做到将个人自学、读书班和党委理论学习中心组集中学习相结合逐章逐条学,通读精读《条例》全文,全面学习掌握各项纪律规定,准确理解把握《条例》的主旨要义,进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心;联系实际学,对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动,使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是坚持以案促学,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。结合实际,深入挖掘本单位警示教育资源,深刻剖析违纪典型案例,通过组织党员、干部观看警示教育片、学习警示录和忏悔录、参观警示教育基地等方式,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性、实效性。紧盯重点对象、关键岗位、重要节点,及时开展廉政谈话提醒。三是在2024年度处级领导班子民主生活会和党支部组织生活会上,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,党员特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实。