河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛在我校举行

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

精武尚德,扬我中华雄风;武林翘楚,齐聚百年河大。7月1日上午,由河南省教育厅主办,河南大学体育学院承办的河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛开幕式在河南大学明伦校区体育馆隆重举行。河南大学党委常委、副校长、体委主任刘志军教授,河南省学生体育总会副主席、河南大学体育学院党委书记杨军教授,河南省武术运动管理中心主任马延春,河南省学生体育总会武术协会秘书长、河南理工大学体育学院院长马明教授,本次比赛总裁判长、河南省武术运动管理中心杜金山同志,河南大学体委副主任、体育学院副院长李鹏教授出席开幕式。开幕式由体育学院副院长牛云杰主持。

在庄严的国歌之后,刘志军代表河南大学向远道而来参加本次比赛的河南省各高校体育界同仁表示热烈欢迎,并详细介绍了河南大学的发展概况及河南大学体育学院在体育学科建设等方面取得的突出成就。指出了武术在中国传统文化中特有的历史地位、民族特色和健身价值。感谢河南省教育厅对体育学院承办本次大赛所给予的充分肯定和信任,学院将全力做好各项工作,确保比赛顺利进行。

接着,杨军代表河南省教育厅学生体育总会致辞:武术作为中华民族优秀的传统体育项目,对树立民族自信心、传承中华传统文化等方面意义重大。河南省大学生武术锦标赛促进了武术运动在高校的可持续发展和整体武术水平的提高,加强了各高校间的文化交流,他祝愿参加大赛的全体运动员能够赛出佳绩、赛出友谊!

运动员代表杨珊珊、裁判员代表王一鸣分别宣誓。

最后,刘志军宣布2016年河南省大学生“华光”体育活动第十二届武术锦标赛开幕。

据悉,河南省大学生“华光”体育活动是由河南省教育厅主办,各相关高校承办,河南省学生体育总会协办。参加本次武术锦标赛的有河南大学、郑州大学、河南理工大学等33支高校代表队,分甲组、乙组、丙组、武术四段内容,设有21个比赛项目。比赛为期3天,从7月1日到3日按分组顺序依次进行。

上一条:俄罗斯国立体育运动与旅游大学客人访问我校 下一条:俄罗斯国立体育运动与旅游大学客人访问我校