我院召开资助政策宣传月主题讲座

发布时间:2019-05-17 11:35   作者:  来源:   浏览:[]次

5月16日晚,为有效落实资助政策“两节课”制度,进一步做好资助政策宣传工作,我院邀请到了校资助管理中心赵炎老师在院电教室开展了资助政策宣传月主题讲座,我院辅导员老师和部分贷款生参加了本次讲座。

赵炎老师围绕资助政策宣传为主题,以资助政策、还款流程和征信知识为重点,结合当代大学生的角色定位为同学们带来生动的讲解。从资助和育人讲起,强调了勤工助学岗参与到学校事务中的重要意义,分析生活费的部分申请和代偿的条件,向大家讲述还款逾期的相关信息和当代大学生应负责任和履行的义务。会中,学生对资助政策中不清楚不明白的问题进行了提问,赵老师针对这些问题一一做出了详细解答。

此次讲座内容丰富、针对性强。通过本次讲座,学生们对资助育人有了新的认识,提高了按期还款的意识,加强对学生的励志教育和社会责任感教育,着力培养学生的诚信意识和感恩意识,将“立德树人”和“人人成才”的教育理念融入资助工作全过程。

上一条:我校健儿在河南省大学生第十五届乒乓球锦标赛中取得佳绩 下一条:我院体育舞蹈队在河南省体育舞蹈锦标赛中取得佳绩