全球健康社区基金会 (GCH)创始会长钱铭佳教授来体育学院讲学

发布时间:2019-05-30 17:59   作者:  来源:   浏览:[]次

5月28日上午,全球健康社区基金会 (GCH)创始会长钱铭佳教授在综合楼209教室作了题为“Creativity, Innovation and Sustainability: Global ‘Changes’ in Physical Education and Health”的学术报告。体育学院研究生本科生及部分教职工听取了报告,报告由张大超院长主持。

钱铭佳教授从全球学校体育发展的回顾谈起,针对儿童肥胖和运动不足日趋严重的全球共性问题,介绍了世界各国在体育教学改革和青少年健康促进的新理念和新举措,探讨了如何结合联合国17个可持续发展目标,采用多学科融合手段,推进美国疾病预防控制中心所提出的 “完整学校、完整社区和完整儿童(WSCC)”的健康教育模式。

钱教授还聚焦“Brain Break”这个旨在提高青少年课堂活力的项目,对来自20多个国家的实际案例以及儿童和老师互动参与的视频进行了展示, 并带领大家共同体验“Brain Break”,让大家在“乐趣、活跃和快乐”体验了体育活动的新理念和跨学科互动实践的方法,对联合国可持续发展目标和“完整学校、完整社区和完整儿童”中体育的价值和作用有了深入的理解。

钱铭佳教授是全球健康社区基金会 (GCH) 创始会长、金砖五国运动科学学会(BRICSCESS)创始人、亚洲运动科学学会(ACESS)联合创始人、亚洲运动科学学报(ACESS)总编;曾任香港奥林匹克学院运动科学课程总监、全国高等学校体育教学指导委员会特邀委员8年;目前担任美国HOPSports的全球事务与研究副总裁。主持编写8本著作,在多种中英文体育科学期刊上发表论文近190篇,在北美、南美、欧洲和亚太地区完成学术报告近300场。

上一条:河南省青少年足球大数据应用指导中心在我院揭牌成立 下一条:体育系举行考研与保研经验交流会