竞赛训练

竞赛快讯

我校体育学院学子娄佳惠代表中国出征里约奥运

发布时间:2017-06-04 22:55   作者:  来源:   浏览:[]次

2016年8月6日,第31届夏季奥运会将在巴西里约热内卢拉开序幕,我校体育学院硕士研究生娄佳惠入选国家女子足球队参加本届奥运会。本次中国代表团共711人,其中运动员416人,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一届。来自河南大学体育学院的硕士研究生娄佳惠将代表国家女足征战里约奥运会,这是她第二次代表国家女足参加奥运会,2008年,年仅17岁的娄佳惠入选国家队并参加了北京奥运会。

娄佳惠,1991年5月生,河南焦作人,于2011年9月考入河南大学就读运动训练专业(足球专项);2015年6月本科毕业,获教育学学士学位,并以优异的成绩被保送到本校体育教育训练学专业攻读硕士学位。

她的正式足球生涯始于2006年,当年的U16全国锦标赛,娄佳惠凭借7粒进球高居榜首,获得当年最佳射手;2007年10月女足亚青赛火线顶替马晓旭,帮助球队获得季军从而获得智利世青赛参赛券;2008年,新一届国家女足队组建后,成为当时中国女足队中年龄最小的队员,并参加2008年北京奥运会。

在河南大学就读期间,娄佳惠同学训练认真、刻苦,比赛努力拼搏,跑动积极、善于思考,学习能勤于思考、不耻下问,多次代表河南大学参加国内大学生比赛并获得优异成绩。2012年,作为主力队员代表河南省参加全国大学生运动会,获得全国前八名的好成绩;连续3届作为主力队员代表河南大学参加大学生女子5人制足球赛,均进入全国4强。这次参加里约奥运会女子足球比赛,可以为她下一步研究生的开题工作积累知识、提供素材,以期做出有价值的科学论文。

河大学子参加奥运会,彰显百年名校人才培养质量。

 

上一条:我校学子参加2016年全国高等院校健身气功比赛再创佳绩 下一条:体院学子在省大学生第十二届武术锦标赛中再创辉煌

关闭