体院实践团宣讲高校资助政策,为家庭困难学子筑梦

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

近期,我校体育学院“绿茵梦 体育情”暑期实践团队在孟州市缑村小学开展社会实践的同时,队员们在指导老师的带领下深入群众,向当地百姓发放《河南大学家庭困难学生资助措施简介》,并对其中的关键资助政策向村民们进行了耐心的讲解,得到了当地群众的热烈响应。

团队成员三人一组,分工合作,走到街头巷尾,对村民关心的问题一一解答,尤其是对“高校国家助学贷款”、“生源地信用助学贷款”、“新生‘绿色通道’”等其他资助政策的办理条件和办理程序进行了详细的解释。对于家庭中有应届毕业报考大学的群众,队员们还详细介绍了我校历年的录取分数线及我校的优势学科、特色专业,鼓励广大学子积极填报河南大学。

据悉,国家及我省已在高等教育阶段建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)、学业奖学金、师范生免费教育、高校大学生服义务兵役学费补偿贷款代偿及退役士兵教育资助、新生入学资助项目、勤工助学、学费减免等多种形式有机结合的高校家庭经济困难学生资助政策体系。家庭经济困难学生考入大学,首先可通过学校开设的“绿色通道”按时报到。入校后,学校对其家庭经济困难情况进行核实,采取不同措施给予资助。

上一条:体育系举办2016级体育教育 “漾年华”新生晚会 下一条:河南大学体育学院2016年接收推免生复试信息