体育学院举行2016级新生开学典礼

发布时间:2017-06-03 16:48   作者:  来源:   浏览:[]次

9月4日下午6点,体育学院2016级新生开学典礼在学院篮球馆隆重举行。体育院党委书记杨军、院长张大超、院党委副书记贾天明、副院长李鹏、副院长牛云杰、副院长张慧、体育与改革发展研究中心副主任彭金洲、学院各教研室主任、各系主任出席了本次开学典礼。典礼由院党委副书记贾天明主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。张大超院长致欢迎辞,他首先介绍了我国体育事业正迎来前所未有的春天,《全民健身纲要》、《奥运争光计划》等国家多项体育政策的出台预示了体育改革发展的黄金期正向我们走来。随后,他又为大家讲解了河南大学体育学院的历史沿革、学科地位、人才培养体系、师资力量、国际化办学等方面取得的领先优势。希望同学们“明德修身、至善不止”,“自强不息、百折不挠”,“不忘初心、饮水思源”,用“ 洪荒之力”和“团队精神”去实现自己的大学梦!中国梦!

教师代表万茹老师送给“小石榴”们的大学关键词是“独立”,加强自律、直面困难,不依赖别人。强调独立习惯的养成,对一个人的事业、未来、人生都有着重要的意义。

在校生代表13级运动训练专业学生田芷铭和新生代表16级体育教育专业学生赵菌分别发言。田芷铭作为学长向师弟师妹们分享了自己的学习历程,用自己的个人经历和学习经验向新同学提出了宝贵的建议;赵菌代表全体新生表示要努力拼搏,脚踏实地,不用“看起来很努力,假装上大学”去欺骗自己。

最后,贾天明副书记对开学典礼作总结发言,他希望同学们不忘初心,以崭新的面貌和气质迎接大学新生活的到来。

开学典礼在雄壮的《河南大学校歌》中圆满落幕。

上一条:美国明尼苏达大学学者应邀到我校体育学院讲学 下一条:体育系举办经验交流会系列活动